Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 11:26
youtube
Новости: Общество

Европейские эксперты определят этапы ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на ГП "Солотвинский солерудник"

Европейские эксперты определят этапы ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на ГП "Солотвинский солерудник"

КИЕВ. 26 сентября. УНН. С 19 сентября на Закарпатье Консультативная миссия ЕС проведет комплексную оценку угроз и рисков в районе солевых шахт пгт Солотвино, а также определит основные этапы для следующих шагов в ликвидации чрезвычайной ситуации, сложившейся на территории солерудника. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУ ГосЧС в Закарпатской области.

Представители экспертной миссии Евросоюза провели в Солотвино ряд заседаний с представителями Минагрополитики, руководством Закарпатской области, Управления ГосЧС и другими заинтересованными лицами. Также совместно с украинскими специалистами-геологами осмотрели пропасть на территории солерудника и прилегающих к его территории улиц и домов в поселке, провели оценку оползней и трещин.

С целью дальнейшей экспертной оценки проведен отбор проб воды в карстовых провалах.

В ведомстве отметили, что с февраля 2007 года ГП "Солотвинский солерудник прекратил свою деятельность по добыче каменной соли, также было закрыто подземное отделение Украинской аллергологической больницы. Произошло это в результате неуправляемого затопления горных выработок. Со временем поверхность шахтного поля начала проседать образуя огромные воронки (карсты), которые постепенно заполняются водой.

Как сообщал УНН, 6 июля представители Еврокомиссии посетили Солотвинский солерудник на Закарпатье.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...