Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.11:08
Новости: Общество

Наконец-то лотерейные отчисления в госбюджет получили целевое назначение - оператор лотерей "М.С.Л."

Наконец-то лотерейные отчисления в госбюджет получили целевое назначение - оператор лотерей

КИЕВ. 26 сентября. УНН. Оператор государственных лотерей "М.С.Л." приветствовал принятие закона о поддержке отечественного кинематографа за счет лотерейных средств, передает УНН со ссылкой на сайт компании.

"22 сентября по всей стране стало известно о принятии Верховной Радой Украины закона о государственной поддержке кинематографии в Украине. За закон №3081-д проголосовали 230 народных депутатов.

Согласно принятому Закону, поддерживать развитие кино в стране будут в том числе операторы государственных лотерей за счет отчислений в государственный фонд поддержки кинематографии Украины.

Оператор государственных лотерей "М.С.Л." к этому времени способствовал развитию спорта и культуры в Украине исключительно на добровольной основе в рамках социальной ответственности компании. Принятие Закона о государственной поддержке кинематографии является хорошим знаком и прекрасным показателем того, что отныне и государство планирует присоединиться к вопросам инвестирования в будущее украинского кино", - отметили в "М.С.Л.".

Оператор государственных лотерей напомнил, что 17 августа 2016 года Киевский международный кинофестиваль "Молодость" в лице Генерального директора Андрея Халпахчи и Исполнительного директора Владислава Лясовского вручил представителям "М.С.Л." памятный знак за весомый многолетний вклад в организацию и проведение одного из крупнейших специализированных кинофестивалей Украины и Восточной Европы.

С 2000 по 2014 годы компания "М.С.Л." выступала спонсором главной награды (Гран-при) КМКФ "Молодость".

"Инвестиции в развитие спорта и культуры Украины всегда были приоритетными задачами в деятельности "М.С.Л." на протяжении всех лет работы этого крупнейшего в Восточной Европе оператора государственных лотерей. Реализовывать эти основные международные лотерейные принципы компания будет и дальше", - отметили в "М.С.Л.".

Напомним, несколько лет назад "М.С.Л." в рамках социальной помощи построил ледовую арену "Ледограй". К тому времени бюджет "Ледограя" составил более 20 млн грн. Сейчас ледовая арена признана в Европе и считается одной из лучших в Украине.

На ледовой арене тренируются как дети, так и взрослые, в том числе профессиональные сборные по хоккею и фигурному катанию. Кроме того, "Ледограй" выбирают для проведения всеукраинских и международных турниров.

Всего за средства оператора государственных лотерей "М.С.Л." в Украине было построено дворцы спорта в Харькове, Одессе и Запорожье, водно-спортивная база "Нептун" в Севастополе, водно-спортивный комплекс в Днепропетровске, шахматный дворец и крытый велотрек во Львове, стадион "Юбилейный" в Полтаве, в Киеве - теннисные корты в Жулянах, легкоатлетический манеж на Березняках, ледовый дворец "Льдинка".

Источник: УНН
Теги: МСЛ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...