Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.17:37
Новости: Криминал

Донецкая полиция в течение последней недели задержала 7 боевиков

Донецкая полиция в течение последней недели задержала 7 боевиков

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 26 сентября. УНН. Полиция Донецкой области за последнюю неделю задержала 7 боевиков. Об этом корреспонденту УНН сообщили в пресс службе ГУНП Донецкой области.

Среди задержанных - охранник складов с боеприпасами, "охотники" на проукраинских граждан, дежурные блокпостов "ДНР" и "волонтер", собиравший деньги с граждан, которые передавал главарям боевиков.

Большинство задержанных из Славянска и Константиновки в возрасте от 21 до 59 лет. Все участники НВФ работали на террористов в 2014 году, а после освобождения этих городов "затаились" с целью отсидеться.

Часть боевиков была задержана благодаря неоспоримым доказательствам противоправной деятельности, а некоторые люди, увидев в интернет-ресурсах призыв от полиции "возвращаться домой", воспользовались предоставленным законом шансом освободиться от уголовной ответственности согласно ч.6 ст.260 Уголовного кодекса Украины.

По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч.2 ст.260 "Создание непредвиденных законом военизированных или вооруженных формирований" и ч.1 ст. 256 "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности" Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Полиция Донецкой области продолжает выявление и документирования лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям. За девять месяцев этого года объявлено о подозрении 357 боевикам и их пособникам. Задержаны 220 человек, объявлен в розыск - 137.

Напомним, боевика "ДНР" приговорили к 10-ти лет лишения свободы за захват заложников, их истязание, умышленные убийства и противодействие правоохранительным органам.

Источник: УНН
Теги: ДНР,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...