Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.21:38
Новости: Политика

Ю.Луценко выступил за предоставление полицейским больше возможностей для защиты жизни

Ю.Луценко выступил за предоставление полицейским больше возможностей для защиты жизни

КИЕВ. 26 сентября. УНН. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что полицейским нужно дать больше возможностей для защиты своей жизни. Об этом он заявил во время брифинга 26 сентября 2016 года после панихиды по погибшим полицейским при исполнении ими своих обязанностей в г. Днепр, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"Я поддерживаю министра внутренних дел в том, чтобы рассмотреть закон и дать большую возможность полицейским защищать свою жизнь, ведь они ценой своей жизни защищают наш покой. Сегодня можно говорить о том, что двое полицейских выполнили свой долг до конца. Для многих людей, служащих в государственных структурах это должно быть серьезным уроком о том, как надо служить своей Родине. Эти два человека выполнили присягу ценой своей жизни. Собственно, и задержали его также благодаря гражданину. Это как раз сигнализирует компонент борьбы с преступностью, когда полиция и народ делают одно дело", - отметил Ю.Луценко.

Ю.Луценко также добавил, что, как во всех развитых странах, требование полицейского должно быть обязательным, оно не должно повторяться затем предупреждением, еще одним предупреждением, а полицейский имеет право действовать решительно и его требование является окончательным.

"Безусловно при этом он имеет огромные обязанности, в том числе уголовную ответственность за незаконные действия. Но жизнь тех, кто служит закону и людям, надо защищать сильнее", - отметил генпрокурор.

Источник: УНН
Теги: ГПУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...