Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.17:19
Новости: Политика

Одиозные судьи В.Татьков и А.Емельянов продолжают руководить судебными процессами в Высшем хозсуде - адвокат

Одиозные судьи В.Татьков и А.Емельянов продолжают руководить судебными процессами в Высшем хозсуде - адвокат

КИЕВ. 26 сентября. УНН. Судьи Высшего хозяйственного суда, которые сотрудничали со следствием и давали показания относительно неправомерной деятельности судей Виктора Татькова и Артура Емельянова сейчас разочарованы, поскольку ни один из них не привлечен к ответственности и не отстранен от должности. Об этом в комментарии УНН сообщил адвокат Виталий Титыч.

"Те судьи Высшего хозяйственного суда, которые имели надежду два года назад на какие-то перемены, сотрудничали со следствием, давали информацию, они ведь такие же пострадавшие от того сумасшедшего давления, они очень разочарованы. Поскольку мы с ними сотрудничаем, я неоднократно слышу "Вот видишь, ничего не вышло...". Я давно практикую. В ВХСУ те, кто не сотрудничал с этим "Донецким паровозиком" еще тогда висели на волоске фактически, не занимались судопроизводством, а все время прятались, кто на больничных, кто в отпусках, чтобы не подпадать под раздачу...

И сейчас думали, что Революция Достоинства.. А она завершилась, скажем, таким фейком. Тот же Емельянов принимает активное участие сейчас в решении хозяйственных дел, в росписе этих дел на судей... Это все люди видят, знают и бесспорно, это отвратительно", - отметил он.

По данным В.Титича, судьи В.Татьков и А.Емельянов продолжают получать заработную плату.

"Оказывается, что и Татьков, и Емельянов остаются судьями, получают зарплату. Емельянов работает, поскольку отстранение в уголовном производстве у него закончилось, ему не продлили и он работает судьей. А Татьков - уже месяцев 4 или 5 в ВР представление ВСЮ не рассматривается вообще о его увольнении. То есть он продолжает получать заработную плату в полном объеме своем и вообще не ходит на работу", - отметил В.Титыч.

Напомним, НАБУ до сих пор проводит в отношении судьи ВХСУ А.Емельянова "информационно-аналитическую работу".

Как ранее сообщал УННГосфинмониторинг вместе с финансовой разведкой Лихтенштейна установили, что в июле-сентябре 2014 года панамская компания "Restwood Products Corporation" перечислила со своего счета в латвийском банке на счет в банке в Лихтенштейне 5,80 млн евро и 7 млн долл., которые вероятно принадлежат судьи Высшего хозяйственного суда А.Емельянову. Однако, ГПУ так и не удалось вернуть в Украину эти средства. Кроме того, по данным ГПУ, Лихтенштейн не отвечает украинским правоохранителям относительно предоставления правовой помощи.

По данным СМИ, судью Высшего Хозяйственного суда Украины А.Емельянова называют соавтором судебной системы эпохи В.Януковича. Широкую огласку получил инцидент с опубликованием его декларации за 2014 год, согласно которой в его собственности находились 13 квартир и два дома общей площадью более 2 тыс. кв. м, а также два земельных пая по гектару каждый (при годовой зарплате в 261 тыс). Впоследствии декларация была изменена, теперь Артур Емельянов обладает лишь одной квартирой. СМИ связывают это обстоятельство с разводом судьи (как подозревают журналисты, фиктивным) и возможной передачей большей части имущества бывшей жене.

Несмотря на инцидент с имуществом судьи, ГФС выдала А.Емельянову положительное заключение имущественной проверки, чем спасла его от люстрации.

Ранее СМИ сообщали о том, что судья ВХСУ А.Емельянов и член Высшего совета юстиции П.Гречкивский, которого подозревают в вымогательстве взятки в полмиллиона долларов, являются совладельцами заповедной земли на Жуковом острове в Киеве.

Журналисты выяснили, что этот участок площадью в 7,5 га был выделен Киевсоветом компании "Оздоровительный центр "Сесиль" в 2007 году. Тогда мэром Киева был Леонид Черновецкий, а П.Гречкивский - депутатом Киевсовета. В течение последующих лет прокуратура несколько раз оспаривала в судах передачу этой земли, мотивируя это нарушением лесного и водного законодательства, но дважды рассмотрение этого дела попадало в суды, которыми руководил А.Емельянов, а затем - в Высший хозяйственный суд, заместителем главы которого был отец П.Гречкивского. Все эти суды отклонили жалобы прокуратуры.

В 2012 году А.Емельянов и П.Гречкивский как бы продали свои доли в "Сесиль", но, по многим признакам, они только спрятали их в офшорах: А.Емельянов - в Лихтенштейне, П.Гречкивский - на Мальте.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости