Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 23:00
youtube
Новости: Общество

Минобороны: на сегодня нет нужды в объявлении очередной волны частичной мобилизации

Минобороны: на сегодня нет нужды в объявлении очередной волны частичной мобилизации

КИЕВ. 27 сентября. УНН. На сегодняшний день потребности в объявлении очередной волны частичной мобилизации нет благодаря проведению успешной кампании по набору военнослужащих военной службы по контракту. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минобороны.

По информации пресс-службы, с начала года контракт с Украинским войском уже подписало около 53 тысяч военнослужащих, из которых более 6000 - офицеры. Еще несколько тысяч человек прошли соответствующий отбор, и заключат контракт после прохождения необходимого курса подготовки.

"Таким образом, ежемесячно ряды Вооруженных Сил Украины в среднем пополняет около 6000 контрактников. Учитывая указанную тенденцию, до конца года планируется включить еще 15-18 тысяч контрактников", - сообщили в Минобороны.

Так, успешная реализация в Вооруженных Силах Украины задания Президента Украины по профессионализации армии и постепенной замене мобилизованных военнослужащих на военнослужащих военной службы по контракту, дала возможность осуществить увольнение последней (шестой) очереди, без объявления следующей волны мобилизации.

Все уволенные в запас военнослужащие в обязательном порядке будут зачислены в оперативный военный резерв первой очереди.

"Также, сейчас в Вооруженных Силах Украины проходят подготовительные мероприятия к осени призывной кампании, в ходе которой будет призвано около 14 тыс. военнослужащих срочной службы. В дальнейшем все военнослужащие - срочники будут проходить службу в пунктах постоянной дислокации воинских частей. Они будут комплектовать только не боевые военные части и подразделения обеспечения", - добавили в сообщении.

Ни один военнослужащий срочной военной службы к выполнению боевых задач в районе антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской области привлекаться не будет.

Напомним, 26 сентября Президент Украины подписал Указ № 411/2016 об увольнении в запас военнослужащих военной службы по призыву по мобилизации на особый период.

Как сообщал УНН, основная доля мобилизованных военнослужащих "шестой волны" освободится в октябре 2016 года.

Источник: УНН
Теги: АТО
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...