Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 июня 2018 11:36
Новости: Общество
11160

Министр экологии проверит предприятия, работающие с опасными отходами

Министр экологии проверит предприятия, работающие с опасными отходами

КИЕВ. 27 сентября. УНН. В вторника, 27 сентября 2016 года, лицензионная комиссия Минприроды с участием министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака осуществит выезд на внеплановую проверку предприятий, которые ведут хозяйственную деятельность в сфере обращения с опасными отходами, сообщает УНН со ссылкой на сайт ведомства.

"На сегодня в Украине соответствующие лицензии имеют 297 субъектов хозяйствования. По оценкам Минприроды, в большинстве из них материально-техническая база не соответствует требованиям новых лицензионных условий ", - отметили в Минприроды.

Напомним, ранее в Минприроды сообщали, что лицензионные комиссии ликвидировано .

Также представители Минприроды сообщали о том, что из 300 утилизаторов опасных отходов только 10 имеют необходимую техническую базу .

Такую ситуацию, в частности, связывают с отсутствием долицензийних проверок материально-технической базы предприятий. По словам председателя профильного подкомитета ВР Сергея Тригубенко, к рассмотрению в парламенте уже подготовлены законопроекты, предусматривающие проведение долицензийних проверок со стороны Минприроды до выдачи лицензий.

"Принятие законопроекта обеспечит приведение положений закона " Об отходах " в соответствие с законом " О лицензировании видов хозяйственной деятельности ".

Во-первых, Минприроды получит возможность устанавливать достоверность данных о наличии специализированного оборудования и необходимой материально-технической базы у заявителя перед выдачей лицензии, вместо существующей формальной процедуры получения сведений о ее наличии.

Во-вторых, вводится на уровне закона конкретные требования к субъекту хозяйствования, который планирует осуществлять деятельность обращения с опасными отходами, определяются документы, которые он должен предоставить для проведения лицензирования.

Также, для предупреждения правонарушений в сфере обращения с опасными отходами, вводится система мониторинга обращения с опасными отходами ", - отметил С.Тригубенко.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...