Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 06:13
youtube
Новости: Общество

В Сумах выявлено зону экологического бедствия

В Сумах выявлено зону экологического бедствия

КИЕВ. 27 сентября. УНН. В Сумах неизвестные уничтожили склад с опасными пестицидами, чем спровоцировали экологическое бедствие. Об этом сообщил руководитель аппарата Сумской ОГА Дмитрий Живицкий на совещании, сообщает УНН со ссылкой на сайт облгосадминистрации.

"У нас есть документы, что эти отходы находятся в собственности города Сумы (акты выполненных работ подписаны еще бывшим городским головой). Но неизвестными лицами был уничтожен склад, где хранились пестициды, поэтому пока все это уходит в почву. И это зона экологического бедствия в городе Сумы: раздавленные бочки, разорванные мешки, стоит невыносимая вонь. Мы будем обращаться в правоохранительные органы, чтобы они разобрались с ситуацией ", - отметил он.

Среди экологических вопросов руководитель аппарата облгосадминистрации назвал и проблему по проспекту Козацкого, ведь там, по документам, складируется уличный смет КП горсовета "Дорремстрой". Но вместе со "сметом" туда выгружаются остатки битума, смолы, бытовой мусор, пластик и т. Этим так называемым "сметом" засыпается овраг, сверху он засыпается землей и затем эти земельные участки продаются. На них идет застройка. И это несмотря на тот факт, что неподалеку от этого оврага есть городской водозабор.

По словам руководителя Госэкоинспекции в Сумской области Геннадия Базарова, после получения результатов анализа почвы, подготовки ряда документов инспекция обратится в прокуратуру, а также готовит предложение об изъятии этих земель у физических лиц.

Кроме того, по протокольному документу председателем облгосадминистрации будет создана рабочая группа из представителей ОГА, городской власти, экологической инспекции, правоохранительных органов для обработки экологических проблем города Сумы.

В общем, по оценкам экспертов, в Украине катастрофическая ситуация в экологии .

Особенно это касается сферы утилизации опасных отходов. В Украине нет ни законодательной базы, ни комплексного контроля со стороны государства .

Напомним, на прошлой неделе председатель Подкомитета ВР по вопросам государственной политики в сфере обращения с отходами Сергей Тригубенко провел специальное заседание по состоянию дел в сфере опасных отходов.

На заседании Подкомитета обсуждили текущую ситуацию в сфере, деятельность профильного министерства в сфере регулирования деятельности обращение с опасными отходами, а также информацию, предоставленную общественной и научной средой. Сам председатель подкомитета С.Тригубенко подчеркнул, что имеющаяся информация о ситуации в сфере шокирует.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...