Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 сентября 2017 г.4:44
Новости: Экономика

Все объединенные общины подали заявки на использование средств государственной инфраструктурной субвенции

Все объединенные общины подали заявки на использование средств государственной инфраструктурной субвенции

КИЕВ. 27 сентября. УНН. Все 159 объединенных общин, между которыми в этом году распределены средства государственной субвенции на развитие инфраструктуры, уже подали в Минрегион соответствующие проектные заявки, хотя пока не на всю сумму. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Минрегиона.

"До конца года средства государственной поддержки объединенным общинам должны быть использованы в полном объеме, иначе вернутся в государственный бюджет, а следовательно не сработают на развитие территорий. Поэтому общинам следует максимально активизироваться в этом направлении - в кратчайшие сроки определиться с инфраструктурными проектами и подать соответствующие заявки на рассмотрение комиссии", - отметил первый заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Вячеслав Негода.

По слвоам В.Негоды, по состоянию на 27 сентября экспертной комиссией при Минрегионе согласовано 1163 заявки от 159 объединенных территориальных общин на проекты развития инфраструктуры, которые будут реализованы за счет государственной субвенции. Общая сумма реализации проектов, на которые согласованы заявки, составляет 948,1 млн грн (примерно 94,8% от размера субвенции).

В то же время, объединенные общины Винницкой, Закарпатской, Кировоградской, Львовской, Николаевской и Сумской областей уже распределили между инфраструктурными проектами 100% выделенных им средств субвенции.

Наибольший остаток неиспользованной субвенции остался в Хмельницкой (11,2 млн грн), Полтавской (7,7 млн грн), Одесской (7,3 млн грн) и Тернопольской (7,1 млн грн) областях.

В ведомстве отметили, что объединенные общины имеют проектных заявок на более чем 90% средств государственной инфраструктурной субвенции. При этом, в 2016 году из Государственного бюджета объединенным территориальным общинам на развитие инфраструктуры предусмотрена субвенция в размере 1 млрд грн.

Как сообщал УНН, экспертная комиссия при Минрегионе уже согласовала 1061 проектную заявку от объединенных территориальных общин на проекты развития инфраструктуры на общую сумму 889,6 млн грн.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости