Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 23 августа 2017 г.4:30
Новости: Политика

Одного из членов Меджлиса обвинили в экстремизме после допроса в Симферополе

Одного из членов Меджлиса обвинили в экстремизме после допроса в Симферополе

КИЕВ. 27 сентября. УНН. Сегодня после допроса в оккупированном Симферополе члена Меджлиса Али Хамзина обвинили в организации деятельности Меджлиса, который в России запретили, сегодня же состоится суд по нему. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов, передает УНН.

"Сегодня после допроса, члена Меджлиса крымскотатарского народа Али Хамзина в Бахчисарайском РОВД с участием сотрудников центра "Э" (главное управление по противодействию экстремизму МВД РФ - ред.) обвинили в нарушении ч 1. ст 20.28 КоАП РФ "Организация деятельности общественного или религиозного объединения, по которому принято решение о приостановлении его деятельности". В ближайшие часы должен состояться суд", - написал он.

Как сообщал УНН, 26 сентября заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов сообщил, что членов Меджлиса крымскотатарского народа, а также некоторых делегатов Курултая крымскотатарского народа в срочном порядке вызывают на опрос в центр по противодействию экстремизму на ул. Декабристов в оккупированном Симферополе.

Напомним, Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. Президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...