Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 04:13
youtube
Новости: Общество

Некачественные продукты питания чаще продают на легальных рынках, чем на стихийных - нардеп

Некачественные продукты питания чаще продают на легальных рынках, чем на стихийных - нардеп

КИЕВ. 28 сентября. УНН. Согласно данным статистики Запорожской области, некачественные продукты питания, которыми травятся люди, все чаще продаются на легальных рынках, чем на стихийных. При этом, в Госпродпотребслужбе лишь констатируют несовершенство системы контроля за соблюдением производителями стандартов качества пищевой продукции. А должны были бы организовать соответствующие плановые проверки производителей. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Сергей Тригубенко, передает УНН.

"Неужели для контроллеров недостаточно неутешительной официальной статистики? В Запорожской области, например, отчитываются, что от низкого качества молочных товаров потребители травятся чаще всего. Так, именно на молоко и его производные приходится около 30% всех вспышек острой кишечной инфекции. Мясные товары в этом "рейтинге" - занимают уверенное второе место - около 20% от общего количества отравлений.

При этом, если раньше на некачественные продукты питания, как правило, потребители попадали на стихийных рынках, то сегодня - легализованные точки продаж (супермаркеты, магазины) их значительно опередили. В той же Запорожской области около 24% всех отравлений происходят в результате употребления товаров приобретенных именно на законных рынках", - написал С.Тригубенко.

Политик в очередной раз призвал Госпродпотребслужбу выполнять возложенные на нее функции хотя бы в рамках реализации плановых проверок.

"Имея в арсенале ряд государственных лабораторий для проведения экспертиз качества пищевой продукции, в короткие сроки можно проверить каждое второе, если не первое, предприятие-производитель. Что этому может помешать, кроме "договоренностей" о том, "что мы вас не тронем"? - объективно, ничего!", - добавил он.

Напомним, как сообщал УННмассовое отравление некачественными продуктами произошло на Прикарпатье.

В Черниговской области чаще всего люди травятся некачественным мясом и молоком.

В Кировоградской области в течение полугода от пищевых отравлений пострадали более ста человек.

Во Львове количество пострадавших от пищевых отравлений возросло в десятки раз.

Также напомним, по словам врача А.Карловского, качество продуктов в супермаркетах на уровне государства не контролируется.

При этом, по данным эксперта А.Дорошенко, реагировать на ненадлежащее качество продуктов питания должны Госпродпотребслужба и АМКУ.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...