Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 22:14
youtube
Новости: Политика

США приветствовали доклад следователей о причинах катастрофы MH17

США приветствовали доклад следователей о причинах катастрофы MH17

КИЕВ. 29 сентября. УНН. Соединенные Штаты приветствуют промежуточный доклад Международной следственной группы по делу об сбивания малайзийского самолета Boeing 777 рейса MH17 в небе на Донбассом в июле 2014 года. Об этом говорится в заявлении госдепартамента США, передает УНН со ссылкой на Голос Америки .

"Промежуточные результаты группы подтверждают заявление госсекретаря Керри в первые дни после трагедии о том, что MH17 был сбит ракетой " Бук " земля-воздух, выпущенной с подконтрольной пророссийским сепаратистам территории на востоке Украины", - подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства США Джон Кирби.

Он также указал, что следственная группа обнаружила, что накануне инцидента установку "Бук" было транспортировано на подконтрольную сепаратистам территорию в Украину из России и возвращено в Россию после того, как пусковая установка была использована для того, чтобы сбить MH17.

"Ничто не может унять скорбь тех, кто потерял близких в тот трагический день", - сказал представитель госдепа.

Вместе с тем, подчеркнул он, "это объявление - еще один шаг на пути привлечения к суду тех, кто несет ответственность за это вопиющее нападение".

"Соединенные Штаты продолжат совместную работу по Общей следственной группой по расследованию", - заявил Дж.Кирби.

Он призвал другие страны оказать помощь в расследовании, для того, чтобы виновные были привлечены к ответственности.

Напомним, 28 сентября в Нидерландах Совместная следственная группа обнародовала промежуточные результаты своего расследования о причинах катастрофы самолета рейса MH17 с 298 людьми на борту. В частности, следователи сообщили, что самолет был сбит ракетой ЗРК "Бук" с подконтрольной сепаратистам территории, сам комплекс перед тем был доставлен из России, а на следующий день после сбивания возвращен в РФ. При этом следствие обратило внимание, что в это время еще не может официально возложить вину на кого-то и, в частности, не может делать заявлений об участии в сбивании самолета России как государства или людей из России.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...