Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.14:45
Новости: Политика

В ЕС поддержали работу по расследованию катастрофы самолета рейса МН17

В ЕС поддержали работу по расследованию катастрофы самолета рейса МН17

КИЕВ. 29 сентября. УНН. Евросоюз отметил свою полную поддержку работы Совместной следственной группы и приветствовал прогресс, достигнутый привлеченными странами относительно эффективного механизма судебного преследования. Об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, передает УНН.

"Промежуточные результаты независимого уголовного расследования, представленные Общей следственной группой, свидетельствуют о важном прогрессе, которого удалось достичь, - отвечая таким образом на многие вопросы, которые в значительной степени коснулись тех, кто потерял своих родных и близких 17 июля 2014 г. Работа Совместной следственной группы, которая касается отдельных подозреваемых, продолжается; крайне важно, чтобы следователи смогли независимо и всеобъемлюще провести и завершить свою работу", - говорится в заявлении.

Как отмечается, для гарантии того, что ответственные за сбивание Boeing рейса МН17 будут привлечены к ответственности и преданы в руки правосудия, уголовное расследование должно непрерывно поддерживаться международным сообществом. Все государства, которые могут помочь в расследовании и преследовании ответственных за трагедию, должны делать это, как этого требует Резолюция Совбеза ООН 2166.

"Европейский Союз еще раз подчеркивает свою полную поддержку работы Совместной следственной группы и приветствует прогресс, достигнутый привлеченными странами относительно эффективного механизма судебного преследования. Жертвы рейса МН17, их друзья и семьи заслуживают того, чтобы независимая, честная и прозрачная справедливость восторжествовала", - сказано в заявлении.

Напомним, 28 сентября в Нидерландах Совместная следственная группа обнародовала промежуточные результаты своего расследования о причинах катастрофы самолета рейса MH17 с 298 людьми на борту. В частности, следователи сообщили, что самолет был сбит ракетой ЗРК "Бук" с подконтрольной сепаратистам территории, сам комплекс перед этим был доставлен из России, а на следующий день после сбивания возвращен в РФ. При этом следствие обратило внимание, что на данный момент еще не может официально возложить вину на кого-то и, в частности, не может делать заявлений об участии в сбивании самолета России как государства или людей из России.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...