Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 сентября 2017 г.11:57
Новости: Общество

Львовяне больше предпочитают автогаз чем бензин и ДТ

Львовяне больше предпочитают автогаз чем бензин и ДТ

КИЕВ. 29 сентября. УНН. В январе-августе этого года АЗС Львовской области продали 88 тыс. т дизельного топлива, 74,5 тыс. т бензина моторного и 22,5 тыс. т пропана и бутана. Такие данные приводит Главное управление статистики во Львовской области, передает УНН.

В общем, по сравнению с январем-августом прошлого года, бензина моторного было реализовано на 2,9% меньше, топлива дизельного - на 8,7% меньше, а пропана и бутана сжиженных - на 43,5% больше.

В объеме реализованного бензина 54,5% пришлось на продажу бензина марки А-95 и 45,5% - А-92.

Кроме того, оптовая продажа светлых нефтепродуктов и газа через сеть АЗС составила 1052,9 млн грн, из него дизельного топлива было продано на 780,9 млн грн, бензина моторного - на 240 млн грн.

По состоянию на 1 сентября этого года на АЗС Львовской области в остатках насчитывалось 7,2 тыс. т бензина моторного, 5,4 тыс. т дизельного топлива и 0,4 тыс. т пропана и бутана сжиженных.

Напомним, как сообщал УНН, по словам Г.Рябцева, повышение цен на топливо ведет к уменьшению объемов его реализации.

Именно поэтому, рост цен на АЗС не выгоден ведущим нефтетрейдерам.

"Почему распространено мнение, что все трейдеры заинтересованы в том, чтобы как можно дороже продать топливо. Нет, сейчас тенденция немножко другая - все трейдеры заинтересованы в том, чтобы как можно больше продать топлива, при этом они готовы лояльным потребителям снижать цены. И если мы сейчас видим повышение стоимости топлива в сетях, которые реализуют импорт, то это повышение, можно сказать, не для всех, так как потребители, покупающие топливо по картам лояльности или по особым условиям, по-прежнему могут рассчитывать на достаточно большие скидки", - сказал эксперт.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости