Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 22:07
youtube
Новости: Политика

Факты вмешательства в автоматическое распределение дел Высшего хозсуда будут отражены в подозрениях должностным лицам - ГПУ

Факты вмешательства в автоматическое распределение дел Высшего хозсуда будут отражены в подозрениях должностным лицам - ГПУ

КИЕВ. 29 сентября. УНН. Неоднократные факты вмешательства в автоматическое распределение дел Высшего хозяйственного суда действительно были. По данному факту Генеральная прокуратура Украины проводит досудебное расследование. Об этом в комментарии УНН сообщил руководитель Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

По его словам, сейчас проводятся следственные действия, а также проведение экспертиз, по результатам которых будут окончательные данные. Все эти факты будут обнародованы в подозрениях должностным лицам суда, отметил С.Горбатюк.

"Они будут обнародоваться тогда, когда оно найдет отражение в подозрении определенным должностным лицам по этому поводу", - сказал он.

Напомним, по данным адвоката В.Титича, в то время, когда Высший хозяйственный суд возглавляли В.Татьков и А.Емельянов, в автоматическую систему распределения дел было осуществлено 1,5 тыс. незаконных вмешательств. Только по минимальным подсчетам таких неправосудных решений было вынесено на сумму до 50 млрд долларов США.

"Основной фигурант там идет Емельянов за дополнительные эпизоды, не в этом уголовном производстве, но это целый перечень уголовных производств и Емельянов там один из самых активных фигурантов, поскольку он как раз эту систему затачивал.
Они (Емельянов и Татьков - ред.), скажем, все на такие промышленные рельсы поставили. Эта система называлась "Донецкий паровозик". Все было без иллюзий, шаг вправо, шаг влево - расстрел, а Емельянов ездил по судам первой и второй инстанций для того, чтобы привести эту систему к соответствующей работе, давил на судей ", - отметил он.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...