Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 03:48
youtube
Новости: Политика

В Минэкономразвития рассказали, могут ли дисквалифицировать участников ProZorro

В Минэкономразвития рассказали, могут ли дисквалифицировать участников ProZorro

КИЕВ. 29 сентября. УНН. Дисквалифицировать участников системы ProZorro невозможно, но те кто нарушает правила электронной системы закупок ProZorro могут быть отстранены, понести административную или уголовную ответственность. Об этом журналистам в четверг сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, передает корреспондент УНН.

"Было много вопросов о дисквалификации (участников торгов - ред ..) правомерны ли они или не правомерны. В каждой конкретной разобраться трудно, насколько она критична, насколько специфические участники принимали в ней участие. Сделать какое-то такое решение о дисквалификации невозможно, но если мы подытожим заказчиков по количеству дисквалификаций, как например сделала Днепропетровская ОГА по своим заказчикам, то вы увидите что количество дисквалификаций на 100 лотов среди участников отличается на порядок. Скорее всего это проблемы с заказчиками и кто-то пытается играть или пытается привлекать своих поставщиков. Когда мы видим сотни дисквалификаций это вполне может быть нормальный основанием и для выговоров и для увольнений и для административной, а может и уголовной ответственности", - сказал М.Нефедов.

Также он отметил, что всю статистику участников торгов, в том числе и по количеству дисквалификаций с торгов, можно отслеживать на сайте ProZorro.

Как сообщал УННв Минэкономразвития рассказали, где больше всего сопротивляются системе ProZorro.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...