Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 14:05
youtube
Новости: Криминал

Участникам ОПГ в Луганской области грозит до 15 лет тюрьмы за посягательство на целостность Украины

Участникам ОПГ в Луганской области грозит до 15 лет тюрьмы за посягательство на целостность Украины

КИЕВ. 30 сентября. УНН. В Луганской области лицам, которые посягали на свержение конституционного строя и на территориальную целостность Украины, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Об этом сообщили УНН в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

Действия участников организованной преступной группы квалифицировали по ч.1 ст.109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч.2 ст.110, (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 5 ст.191 (растрата имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, совершенная организованной группой), ч.1 ст.258-3 (содействие деятельности террористической организации) УК Украины.

Установлено, что в декабре 2014 года житель Луганска был назначен на должность "министра топлива, энергетики и угольной промышленности" террористической организации "ЛНР". Действуя в составе указанной террористической организации, последний совершил действия, направленные на свержение конституционного строя и захват государственной власти в Украине.

В состав организованной преступной группы добровольно на основе единых преступных намерений вошли "министр энергетики и угольной промышленности" террористической организации "ЛНР", исполняющий обязанности генерального директора и главный бухгалтер Государственного предприятия "Луганскуголь", а также технический директор Государственного предприятия "Антрацит".

Так, в период с декабря 2014 г. по февраль 2015 г. участники указанной преступной группы, с целью содействия деятельности террористической организации "ЛНР", растратили денежные средства Государственного предприятия "Луганскуголь" в сумме 16 млн грн путем их перечисления на текущие счета фиктивных предприятий. Указанные средства обналичили, в дальнейшем переместили на территорию Луганской области, временно подконтрольную незаконным вооруженным формированиям.

За совершение указанных правонарушений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...