Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 20:09
youtube
Новости: Происшествия

Боевики отказались везти из РФ зенитно-ракетные комплексы на Донбасс

Боевики отказались везти из РФ зенитно-ракетные комплексы на Донбасс

КИЕВ. 30 сентября. УНН. После обнародования данных МСГ о "Буке", который привезли из РФ и которым сбили Боинг в 2014 году, российские военные отказались везти на Донбасс зенитно-ракетный комплекс "Стрела-10М3". Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки МОУ, передает УНН.

"Учитывая постепенное понимание неотвратимости наказания за военные преступления, в том числе соучастие в преступных действиях высшего военно-политического руководства России, растет количество военнослужащих 1 АК (Донецк) ВС РФ, которые отказываются возвращаться на временно оккупированные территории востока Украины после проведения отпусков (служебных командировок) в России и сопровождать боевую технику.

28 сентября под влиянием обнародования мировыми СМИ результатов расследования международной следственной группы и доказательств того, что пассажирский самолет малазийских авиалиний рейса МН-17 был сбит российскими военнослужащими из установки ЗРК "Бук", намеренно перемещенной с территории России на временно оккупированные территории востока Украины, зенитной ракетой 9М38, которая производится только в России, что привело к гибели 298 человек, механики-водители зенитно-ракетной батареи 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты Дмитрий Заяц и Вячеслав Гончаров, во время пребывания в служебной командировке в Ростове-на-Дону, отказались сопровождать к месту постоянной дислокации полка (Новоазовск) отремонтированные боевые машины зенитно-ракетного комплекса "Стрела-10М3", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНН, Международная следственная группа (МСГ), которая занимается расследованием причин катастрофы малайзийского самолета Boeing рейса MH17 в Донецкой области в июле 2014 года, пришла к выводу, что самолет был сбит ракетой российского производства из "Бука", после сбивания самолета комплекс был возвращен России.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...