Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.16:38
Новости: Экономика

Волынская ОГА предлагает зачислять 50% акцизного налога в спецфонд областного бюджета

Волынская ОГА предлагает зачислять 50% акцизного налога в спецфонд областного бюджета

Чтобы иметь средства на ремонт дорог

КИЕВ. 30 сентября. УНН. За первое полугодие 2016 г. поступления акцизного налога в местные бюджеты Волынской области составляют 145 млн грн. Об этом в ответ на запрос УНН сообщили в Волынской ОГА.

"При этом, две трети поступлений акцизного налога или 93,8 млн грн составили поступления от реализации нефтепродуктов и сжиженного газа, которые увеличились по сравнению с соответствующим периодом 2015 года на 34,3 млн грн", - добавили в администрации.

В общем, поступления от реализации субъектами хозяйствования розничной торговли нефтепродуктов и сжиженного газа получают бюджеты 57 территориальных общин Волынской области.

Вместе с тем, как пояснили в ОГА, в связи с отменой сбора за первую регистрацию транспортных средств и отменой предоставления соответствующей субвенции из госбюджета, местные бюджеты области потеряли целевые источники финансирования расходов на строительство и ремонт дорог. "С целью обеспечения создания финансового ресурса на финансирование расходов по строительству, ремонту, реконструкции и содержанию улиц и дорог, ОГА предлагает зачислять 50% акцизного налога в специальный фонд областных бюджетов с последующим их направлением на эти цели", - пояснили в администрации.

Напомним, в Ровенской ОГА сообщили о том, что нерациональное распределение акцизного налога лишает обладминистрации средств на ремонт дорог.

В Тернопольской областной государственной администрации, в свою очередь, отметили, что поступления от розничного налога с реализации подакцизных налогов по территориям региона распределяются неравномерно.

Также напомним, в ГФС предложили отменить розничный акциз на топливо, путем включения его ставки в основной.

Такая инициатива обусловлена тем, что из-за деятельности серых дилеров топливного рынка местные бюджеты недополучают значительные бюджетные поступления.

Указанное предложение поддержали ведущие нефтетрейдеры страны.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...