Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.19:56
Новости: Криминал

Злоумышленники дважды похитили один автомобиль в течение суток в Запорожской области

Злоумышленники дважды похитили один автомобиль в течение суток в Запорожской области

ЗАПОРОЖЬЕ-КИЕВ. 30 сентября. УНН. За сутки злоумышленники дважды похищали один и тот же автомобиль в Запорожской области. Об этом корреспонденту УНН рассказали в отделе коммуникации ГУ Нацполиции Украины в Запорожской области.

Так, в г. Мелитополь Запорожской области похитили авто. Но у двоих похитителей автомобиля, его также похитили и разобрали.

"26 сентября в 09:50 в Мелитопольский отдел полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от 31-летнего жителя Приазовского района. Мужчина рассказал, что в период времени с 2:00 по 6:00, неизвестный незаконно завладел его автомобилем "ВАЗ", который он оставил в Мелитополе возле дома по проспекту Б.Хмельницкого", - говорится в сообщении областного управления Нацполиции.

Правоохранители рассказали и детали происшествия. 24-летний житель Акимовского и 25-летний житель Приазовского района увидели припаркованную у дома машину и решили похитить ее и разобрать на запчасти. Воры пытались завести транспорт, соединив провода зажигания, но двигатель не сработал. Тогда злоумышленники откатили машину подальше. Мужчины решили, что закончился бензин, но залив его ситуация не изменилась. Только потом они открыли капот и увидели, что нет аккумулятора.

Мужчины сходили за батареей. Поставив деталь на место, воры выехали за город, но здесь у них закончился бензин. Горе-злоумышленники оставили машину и поехали попутным транспортом в город за топливом.

В это время по дороге проезжал 29-летний ранее судимый за кражу житель одного из сел Мелитопольского района, который также решил похитить оставленную без присмотра машину. Через некоторое время он и его отец отбуксировали "ВАЗ" во двор дома в селе Кирпичное, где и разобрали авто.

Сейчас транспортное средство в разобранном состоянии находится на территории Мелитопольского отдела полиции. Все участники события предоставляют показания следователю.

Сведения о событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.2 ст.289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Санкция статьи - лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой. Продолжается расследование.

Напомним, в Запорожской области ликвидировали группу автоугонщиков, в которую входили двое женщин-следователей полиции и трое жителей города.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...