Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 22:26
youtube
Новости: Политика

Персональные санкции против чиновников РФ гораздо более действенные чем экономические - И.Пономарев

Персональные санкции против чиновников РФ гораздо более действенные чем экономические - И.Пономарев

КИЕВ. 30 сентября. УНН. Экономические санкции позволяют президенту РФ Владимиру Путину перекладывать ответственность за провальную политику главы правительства РФ Дмитрия Медведева на президента США Барака Обаму и канцлера Германии Ангелу Меркель. Такое мнение в интервью изданию "Новое время" высказал депутат Госдумы РФ (2007-2016) Илья Пономарев, передает УНН.

Так, по словам политика, персональные санкции против чиновников России, в отличие от экономических, имеют большое влияние на поведение элиты.

Их заслуживают по меньшей мере 445 депутатов Госдумы РФ и 160 членов Совета Федерации, которые, в частности, проголосовали за введение войск на территорию Украины.

"А что касается конкретных мер, то экономические санкции, скорее, контрпродуктивны, так как они только помогают Путину перевести все провалы правительства Медведева на действия Обамы или Меркель. Непосредственно их влияние на экономику есть, но довольно слабое во всех вопросах, кроме инвестиций. Что влияет сильно, и прежде всего, на поведение элиты, так это санкции персональные. В момент их введения было сделано важное упущение: есть 445 депутатов, которые проголосовали за аннексию Крыма, плюс 160 членов Совета Федерации, проголосовавших за введение войск на территорию Украины. Кто еще в большей степени заслуживает быть названным "поджигателем войны"? Очевидно, что эти люди непосредственно проголосовали за войну. Но санкции на них распространены не были. Сейчас опять делается та же ошибка, демонстрируя всей этой массе госбюрократии, что является основной опорой режима, им поддержка агрессивной политики Путина будет и дальше сходить с рук", - отметил он.

Напомним, как сообщал УНН, по словам И.Пономарева, сегодня снижение напряжения на Востоке Украины В.Путину не выгодно.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...