Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 13 декабря 2017 00:13
Новости: Политика

Изменения в закон "О судоустройстве и статусе судей" станут толчком к созданию антикоррупционного суда - А. Сытник

Изменения в закон "О судоустройстве и статусе судей" станут толчком к созданию антикоррупционного суда - А. Сытник

КИЕВ. 30 сентября. УНН. Изменения в закон "О судоустройстве и статусе судей", которые отныне вступили в силу, должны стать толчком к созданию антикоррупционного суда. Хотя, чтобы такой суд полноценно заработал, нужно внести еще немало изменений в законодательство. Об этом в эфире "5 канала" заявил директор НАБУ Артем Сытник, передает УНН.

Он подчеркнул, что без антикоррупционного суда прогресс в работе Антикоррупционного бюро не будет ощутимым - поскольку сейчас суды затягивают с рассмотрением дел против коррупционеров.

"То есть такие примеры, когда мы направляли дело в апреле - оно ​​не сложное и до сих пор не рассмотрено. Обвинительный приговор суда, который вступит в силу - это то, чего ждет общество. Первое - топ-чиновник будет наказан за свои действия. Второе - обвинительный приговор суда открывает возможность обратить взыскание на те активы, которые мы арестовали в ходе расследования. Это значительная сумма, которая превышает миллиарды, но это те активы, которые заблокированы. Сейчас мы не имеем без суда возможности их вернуть в бюджет", - отметил директор НАБУ.

Как сообщал УУН, изменения в Конституцию Украины относительно правосудия сегодня вступают в силу. Согласно документу, назначение на должность судьи будет осуществляться Президентом Украины по представлению Высшего совета правосудия. Полномочия по освобождению судей и их перевода из одного суда в другой передаются Высшему совету правосудия.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...