Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 09 декабря 2016 21:13
youtube
Новости: Общество

Доходы от лотерей могут покрыть миллионные потребности отечественного спорта - нардеп

Доходы от лотерей могут покрыть миллионные потребности отечественного спорта - нардеп

КИЕВ. 3 октября. УНН. Нехватка средств является основной причиной антирекордов Украины на последней Олимпиаде. При этом эксперты и народные депутаты убеждены, что исправить ситуацию можно за счет государственных лотерей, сообщает УНН со ссылкой на программу "Игра интересов".

Так, на олимпиаде 2016 в Рио украинские спортсмены показали самые скромные результаты за всю историю независимой Украины. В общем медальном зачете отечественные спортсмены заняли 31-е место, а делегация из 206 спортсменов была наименее многочисленной за все 25 лет независимости, заявил глава профильного комитета ВР.

"Мы имеем достаточно печальные результаты. Я думаю, что худшие за время независимости Украины. Мы имеем всего 2 золотых медали. При этом хочу напомнить, что на всех предыдущих Олимпиадах Украина получала не менее 20 медалей. На этих Олимпийских играх мы получили 11", - резюмировал глава парламентского комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный.

На предыдущих Олимпийских играх Украина выступала лучше. В 1996 году Украинцы получили 23 медали в Атланте, в 2000 году - 22 медали в Сиднее, в 2004 году - 23 медали в Афинах, в 2008 году - 27 медалей в Пекине, в 2012 году - 19 медалей в Лондоне.

Причиной нынешнего провала эксперты называют нехватку средств. И несмотря на то, что сегодня депутаты имеют предложения как покрыть потребности отечественного спорта, Минфин продолжает игнорировать эти идеи, говорится в программе.

"Что касается финансирования, конечно стоило бы самому министерству настаивать на деньгах, которые могут поступить от проведения государственных лотерей. И та потребность дополнительная, которая у нас существует - 518 млн, может быть легко покрыта", - резюмировал П.Кишкар.

В министерстве молодежи и спорта приветствуют инициативу депутатов. Необходимо принять законы о меценатстве и государственных лотереях, после чего направить 25% прибыли от гослотерей на развитие спортивной инфраструктуры и выплату стипендий для талантливых спортсменов.

Напомним, отечественные эксперты убеждены, что украинские лотереи способны поддерживать спортивную сферу на достойном уровне только при условии, если поступления от их деятельности будут направлены в специальные фонды, а не государственный бюджет, где отследить их судьбу невозможно.

"В разных странах на различные сферы направляются средства от государственных лотерей. Это зависит от исторических традиций, от определенных даже политических договоренностей на тот или иной период. Это может быть спорт, могут быть инвалиды, может быть здравоохранение. В Великобритании это восстановление памятников архитектуры, поддержание их. В разных странах это разные направления, но принцип один неизменный - развитие лотереи должно идти на good cases, как они называют, на определенные благотворительные цели.

Это то, что объединяет все развитые страны и рынки, которые организуются на них. У нас, к сожалению, такого нет. У нас операторы поддерживают определенные мероприятия за счет своих средств. Например, тот же "М.С.Л." финансирует ледовый стадион в Богуславе", - пояснил эксперт Д.Гетманцев.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...