Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.15:43
Новости: Новости Мира

В Шотландии нашли картину, вероятно, кисти Рафаэля

КИЕВ. 4 октября. УНН. В имении Хадд-хаус в шотландской области Абердиншир обнаружено портрет Девы Марии, который может быть оригиналом великого итальянского живописца Рафаэля Санти (1483-1520). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ВВС, передает УНН.

По информации издания, о находке заявили эксперты в области изобразительного искусства Бендор Гровно и Джеки Кляйн, привлеченные к подготовке проекта britain's Lost Masterpieces.

"Выявление возможной работы Рафаэля является очень волнительным событием ... Это хорошая картина, которая заслуживает того, чтобы ее увидели как можно больше людей. Я надеюсь, что "Мадонна Хадд", которая может стать единственным полотном Рафаэля, которая находится в общественной собственности в Шотландии, привлечет много людей в этой части области Абердиншир", - сообщил Гровно.

Агентство напоминает, что картину в XIX веке приобрел Джордж Хэмилтон-Гордоном, четвертый граф Абердина, который в период с 1852 по 1855 годы был премьер-министром Великобритании.

Считается, что на момент приобретения портрета, ее новый владелец был уверен, что приобретает работу именно Рафаэля, однако затем портрет отнесли к другому живописцу, известному как Инноченцо и Имола (настоящее имя Инноченцо ди Пьетро Франкуччы).

Однако после того, как поработал над картиной музейный хранитель и реставратор из Эдинбурга Оуэн Дэйвисон, эксперты пришли к выводу, что первоначальная оценка об авторстве портрета, скорее всего, была верна.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости