Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 16:44
youtube
Новости: Происшествия

В Днепропетровской области действовал канал поставки фальсифицированного топлива - полиция

В Днепропетровской области действовал канал поставки фальсифицированного топлива - полиция

КИЕВ. 4 октября. УНН. Директор днепровского общества организовал изготовление некачественного топлива и его дальнейшую реализацию через сеть местных АЗС. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Национальной полиции Украины.

"Работники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Днепропетровской области совместно со следственным управлением ГУНП области, территориальным управлением Гоструда в Днепропетровской области и ГП "Днепростандартметрология" разоблачили группу лиц, организовавших деятельность незаконной нефтебазы.

По материалам УЗЭ в Днепропетровской области следователи открыли уголовное производство по ст. 227 (умышленное введение в обращение на рынке Украины, выпуск на рынок Украины опасной продукции) Уголовного кодекса Украины.

Бесперебойную деятельность нефтебазы обеспечивали подсобные работники во главе с 39-летним директором предприятия.

Годовой объем изготовленных фальсифицированных горюче-смазочных материалов составил более 360 тонн на сумму более 7 млн гривен.

Изготовленный фальсификат преступники сбывали через сеть АЗС, расположенных на территории Днепра и Днепропетровского района.

Под видом качественного дизельного топлива и бензина реализовывалась смесь углеводной основы, воды, антифриза и присадок, повышающих октановое число", - говорится в сообщении.

39-летнему "предпринимателю" следователи уже сообщили о подозрении, а материалы уголовного производства направили в суд.

Напомним, масштабное производство контрафактного топлива на днях разоблачили также в Харьковской области.

При этом, по данным ГФС, только в столице с начала года изъяли фальсифицированного топлива на более чем 32 млн грн.

Как сообщал УНН, эксперты предостерегают украинских водители от экономии за счет дешевого бензина сомнительного качества.

По словам Т.Мыколаенко, лучше экономить за счет применения биотоплива.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...