Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 11 декабря 2016 13:50
youtube
Новости: Политика

Глава МИД Италии надеется на появление условий для пересмотра санкций в отношении РФ

Глава МИД Италии надеется на появление условий для пересмотра санкций в отношении РФ

КИЕВ. 5 октября. УНН. Италия надеется на создание вскоре условий для пересмотра санкций против России, с которой всегда была заинтересована в диалоге. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони в интервью ТАСС, передает УНН.

"Я всегда говорил, что санкции - это политический инструмент, но не сама политика. ЕС сделал сильный, единогласный и последовательный выбор в пользу ограничительных мер, которые не имеют карательной функции. То есть они нужны для создания условий для конструктивного диалога, который оказался в опасности из-за кризиса в Украине. Санкции обратные, и мы надеемся, что очень скоро будут основания для их пересмотра", - сказал П.Джентилони.

По его мнению, санкции, хотя и негативно сказались на объемах российско-итальянского товарооборота, создали дополнительные возможности для развития сотрудничества.

"Наши предприниматели обратились к новым инновационным сферам, которые были не затронуты ограничительными мерами", - сказал министр, добавив, что сокращение итальянского экспорта в Россию стало следствием не только санкций.

"Определенные сложности испытывает российская экономика в связи с падением курса рубля и снижением цены на нефть. Совокупность этих причин проявилась в менее благоприятном, чем в прошлом, результате экономического взаимодействия", - отметил П.Джентилони.

Глава итальянской дипломатии подчеркнул, что "российско-итальянские отношения всегда были крепкими и никогда не прерывались". Он отметил, что в 2015-2016 годах было больше политических контактов, чем в предыдущие годы.

"Это свидетельствует о необходимости и заинтересованности в поддержке каналов диалога с РФ. И мы всегда отстаивали эту необходимость, которую сейчас уже разделяют на европейском уровне", - сказал П.Джентилони.

Из-за агрессивных действий в отношении Украины и аннексии Крыма Евросоюз с 2014 года начал вводить санкции против России. Сейчас есть несколько пакетов санкций, в частности, они касаются физических и юридических лиц из РФ и Украины, российской экономики. Действие экономического пакета санкций в отношении России заканчивается в январе 2017 года.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...