Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 07 декабря 2016 12:32
youtube
Новости: Общество

Под Киевом может появиться химпроизводство, против которого выступали боярчане - К.Бедовый

Под Киевом может появиться химпроизводство, против которого выступали боярчане - К.Бедовый

КИЕВ. 5 октября. УНН. В Боярке активисты не допустили строительство химзавода, поэтому вероятно, что этот проект перенесли сейчас в с. Петровское Киево-Святошинского района. Об этом в комментарии УНН сообщил экс-депутат Киево-Святошинского районного совета Константин Бедовый.

Речь идет о намерениях одной из иностранных компаний построить под Киевом химическое предприятие.

"Похоже на то. Боярские активисты сообщали, что ранее этот проект пытались протащить в Боярке, но там боярчане сказали нет. Точно мне это не известно, я эту информацию тоже имею от активистов, со СМИ, лично я документов не видел. Но эти документы были опубликованы в СМИ. Или они настоящие, или поддельные, мне, честно говоря, не понятно", - сообщил он.

Однако, по словам К.Бедового, активисты и местная община однозначно негативно относятся к любым попыткам построить под Киевом химичесикй завод.

"Конечно, негативно относятся! Вы хотите в ближайших пригородах многомиллионного города, чтобы было такое? Фактически, наша Киевская область, то, что прилегает к Киеву, - это уже большой Киев. И ставить здесь сомнительные, возможно, опасные предприятия, какие-то химические - это не отвечает интересам общества. Это же плотная застройка, здесь очень много людей живет", - добавил он.

При том, что если говорить о с. Петровское, то, по словам политика, после появления там химпроизводства, поселок может потерять инвестиционную привлекательность.

"Вот представьте себе, что вам таким образом взяли и "подняли" стоимость вашего жилья... Вы такие инвестиции делаете, и тут оказывается, что рядом будет какой-то опасный объект! Мы ведь даже не знаем, какие могут быть от него выбросы", - добавил он.

Напомним, компании "ЕВРО ФАРМА ИНТЕРНЕШНЛ" в с. Петровское отдали 4 га земли без проведения каких-либо общественных слушаний по этому поводу.

По данным СМИ, компания намерена построить на этой земле завод.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...