Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 02 декабря 2016 21:57
youtube
Новости: Общество

Пищевые предприятия в Украине будут проверять по-новому

Пищевые предприятия в Украине будут проверять по-новому

КИЕВ. 5 октября. УНН. Сегодня состоялось вручение сертификатов аудиторов НАССР по результатам 1,5-летнего обучения, проведенного Проектом ЕС "Совершенствование системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине" для представителей Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Об этом УНН сообщили в пресс-службе соответствующего проекта ЕС.

"Согласно до нового пищевого законодательства, ответственность за безопасность пищевых продуктов несут непосредственно операторы рынка пищевых продуктов, а именно: производитель, переработчик, продавец, перевозчик. Это достаточно важный момент, который потребует от операторов рынка определенной реорганизации своей деятельности - внедрение процедур, основанных на принципах системы НАССР.

Принципы НАССР означают идентификацию, оценку и контроль опасных факторов, что является определяющим для безопасности пищевых продуктов.

Государственный контроль за использованием этого осуществлять Госпродпотребслужба ", - сказано в сообщении.

В рамках проекта ЕС "Совершенствование системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине" 1,5-летний учебный курс прошли 500 инспекторов Госпродпотребслужбы из всех регионов Украины.

Те, кто по результатам обучения успешно сдал независимое тестирование, получили сертификаты аудиторов, которые предоставят им право проверять эффективность внедрения процедур, основанных на принципах НАССР, операторами рынка.

"Внедрение процедур, основанных на принципах НАССР, будет способствовать выходу украинских производителей на европейский и мировой рынки, а украинским потребителям позволит принимать не только вкусную, но и безопасную пищу", - добавили в пресс-службе.

Напомним, как сообщал УНН, по словам О.Котеховой, Госпродпотребслужба не контролирует качество пищевых продуктов в торговых сетях.

Также напомним, некачественные продукты питания чаще продают на легальных рынках, чем на стихийных.

Всего в течение последнего года количество отравлений некачественными продуктами в Украине выросла в два раза.

Однако недобросовестных производителей пищевых продуктов к ответственности почти не привлекают.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...