Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 09 декабря 2016 19:25
youtube
Новости: Общество

МККК оплатит счета за свет в Луганской области для восстановления подачи воды

МККК оплатит счета за свет в Луганской области для восстановления подачи воды

КИЕВ. 5 октября. УНН. Международный комитет Красного Креста объявил, что, учитывая чрезвычайные обстоятельства, он оплатит счета за электроэнергию, чтобы предотвратить прекращение водоснабжения для 600 тыс. человек на востоке Украины, в МККК обещают, что вода начнет поступать к людям уже завтра, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МККК.

"Мы приняли это беспрецедентное решение, чтобы предотвратить возникновение потенциально ужасной гуманитарной ситуации. Это лишь временная мера, а не постоянное решение, однако она позволяет выиграть время. Эту проблему можно преодолеть только политическим решением. Если ничего не делать, жителям пострадавших районов придется встретить суровые зимние морозы без отопления и водоснабжения ", - сказал глава МККК в Украине Алан Эшлиманн.

Отмечается, что уже больше недели на водонапорных станциях, расположенных на контролируемой правительством территории Луганской области, отсутствует электроснабжение через неоплаченные счета, в результате чего станции остановились.

МККК выразил свою обеспокоенность всем сторонам, участвующим в переговорах по этому вопросу, чтобы определить способы оплаты воды поставляемой объектами, расположенными на контролируемой правительством территории, на неконтролируемую правительством территорию. Он также выразил свою готовность выступить в качестве нейтрального посредника в решении технических вопросов.

Отключение электроэнергии влияет на работу Западной фильтровальной станции, которая питает систему водонапорных станций "Карбонит", обслуживающих населенные пункты Первомайск, Стаханов (ныне Кадиевка - ред.), Брянка и Алчевск, а также влияет на работу Петровского водозабора, который обслуживает город Луганск. Обе системы поставляют воду в населенные пункты по обе стороны от линии соприкосновения.

В МККК особую обеспокоенность вызывает то, что эта ситуация может иметь цепную реакцию и привести к повреждению всей системы отопления. С приближением зимы трубы могут замерзнуть и потрескаться, если ими не будет бежать горячая вода. Люди будут вынуждены полагаться на электрические системы отопления, что создаст риск перегрузки электросети.

Как сообщал УНН, украинская сторона на заседании в Минске подняла вопрос доступа Международного комитета Красного Креста (МККК) в тюрьмы на оккупированных территориях .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...