Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 03 декабря 2016 04:27
youtube
Новости: Политика

Венецианская комиссия рекомендует, чтобы в ЦИК был баланс политических сил - А.Магера

КИЕВ. 5 октября. УНН. В обновленном составе Центральной избирательной комиссии должны быть представители всех парламентских партий. Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера, передает УНН.

"Важно то, чтобы не было подавляющего большинства представителей одной политической силы в составе Центральной избирательной комиссии, чтобы был в какой-то мере баланс ... если такой баланс будет соблюден, то ни для одной политической силы не так будет важно, каким количеством представителей они будут представлены в составе ЦИК ", - отметил он.

Кроме того, заместитель председателя Центризбиркома убежден, что в составе ЦИК обязательно должны быть специалисты по информационным технологиям.

"То, что там (в составе ЦИК - ред.) должны быть профессионалы и юристы - это даже не обсуждается. Более того, там обязательно должны быть специалисты по информационным технологиям, я в этом тоже уверен. Те специалисты обязательно должны быть представлены со стороны различных парламентских партий ", - подчеркнул он.

Напомним, 3 июня Президент Украины Петр Порошенко внес в парламент кандидатуры в ЦИК.

 

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...