Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 11 декабря 2016 04:20
youtube
Новости: Экономика

В августе производство спредов возросло почти на 5%

В августе производство спредов возросло почти на 5%

КИЕВ. 6 октября. УНН. Дефицит сливочного масла на рынке и оживление экспорта привели к резкому удорожанию этого продукта в розничной продаже. В связи с этим производители молочной продукции прогнозируют увеличение спроса среди населения на более дешевые спрэды и уже сейчас наращивают объемы его производства. Об этом сообщили УНН в Ассоциации производителей молочной продукции.

За последнюю неделю сливочное масло подорожало на 15% - до 110-120 грн/кг.

По словам аналитика Ассоциации производителей молока Яны Музыченко, подорожание сливочного масла спровоцировал его дефицит.

"Традиционно запасы молочных продуктов длительного хранения переработчики готовят в летние месяцы, когда предложение высокое, а цены низкие. Однако летом 2015 года из-за низких цен на мировом рынке и низкой покупательной способности на внутреннем молокозаводы делали минимальные запасы. В этом году ситуация немного улучшилась, но этих объемов все еще недостаточно для удовлетворения сложившегося на данный момент спроса", - рассказала она.

Среди других причин - оживление экспорта с июня после колебания экспортных продаж, наблюдавшихся с начала года.

"Когда экспортные продажи начали налаживаться, переработчики начали повышать ценовую планку, в том числе, и на внутреннем рынке. Так, на конец сентября этого года экспортные цены на масло 82,2% достигли уровня 2014 года и составили 3100-3300 долл./т", - добавила эксперт.

В Ассоциации прогнозируют, что цены на масло сливочное на внутреннем рынке, скорее всего, больше расти не будут, при этом возрастет спрос на спреды.

Именно поэтому переработчики уже начинают готовиться к этому и наращивать объемы.

"В августе производство этого продукта выросло почти на 5%", - добавили молочники.

Напомним, как сообщал УНН64% сливочного масла на рынке Украины содержит растительные жиры.

"Мы постоянно проводим мониторинг качества молочных продуктов, и, к сожалению, статистика свидетельствует о том, что сегодня очень много фальсификации масла и вообще молочных продуктов.

Я не буду останавливаться на производителях, потому что мы это все озвучивали на своих пресс-конференциях, но я хочу сказать, что в мае у нас было исследование масла: 64% образцов были с немолочными жирами", - рассказала О.Котехова.

Также напомним, детей в 62 детсадах столицы кормили спредами вместо сливочного масла.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...