Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 03 декабря 2016 08:48
youtube
Новости: Общество

В Винницкой области проверят три предприятия, которые работают с опасными отходами - СМИ

В Винницкой области проверят три предприятия, которые работают с опасными отходами - СМИ

КИЕВ. 6 октября. УНН. Государственная экологическая инспекция в Винницкой области проверит три предприятия, работающие в сфере обращения с опасными отходами, сообщает УНН со ссылкой на "Vlasno.info".

"Проверки будут проводиться на всех без исключения предприятиях, имеющих лицензии на проведение хозяйственной деятельности с опасными отходами. Это и люминесцентные лампы, и шины, и аккумуляторы, отработанные масла и другие отходы", - отметил заместитель начальника экологической инспекции Игорь Осадчук.

По его словам речь идет о таких предприятиях: "Подольская сичь", "Экозащита-Украина" и "Юреко".

"Но эти предприятия не перерабатывают отходы, а только их собирают, накапливают на складах и отвозят на перерабатывающие предприятия в другие города. В нашей области отсутствуют заводы, которые утилизируют опасные отходы.

Что касается проверки, будет происходить стандартная процедура: проверка документации, помещений на соблюдение всех норм размещения опасных отходов ", - пояснил он.

И.Осадчук предполагает, что будут проведены проверки и складов, где хранятся ядохимикаты.

Напомним, в конце прошлого месяца О.Семерак вместе с представителями СМИ внепланово проверил предприятия в Киевской области. В частности, речь идет о двух утилизаторах опасных отходов "Эко город" и "Мегаэкопром", которые, несмотря на разное название и юридический адрес, фактически находятся в одном заброшенном ангаре. Тогда министр констатировал, что указанные предприятия осуществляют свою хозяйственную деятельность только "на бумаге".

Как ранее сообщал УНН, экологи неоднократно отмечали, что Минприроды выдает лицензии на утилизацию опасных отходов "вслепую", без проведения долицензионных проверок на предмет соответствия материально-технической базы лицензионным требованиям.

Всего, по данным Минприроды, из 300 предприятий, имеющих лицензии в сфере обращения с отходами, только 10 соответствуют требованиям.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...