Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 07 декабря 2016 12:33
youtube
Новости: Новости Мира

ЕСПЧ признал законными обыски на основе похищенных данных у неплательщиков налогов

ЕСПЧ признал законными обыски на основе похищенных данных у неплательщиков налогов

КИЕВ. 7 октября. УНН. Правоохранители могут проводить обыски и расследования, используя нелегально полученные персональные данные при расследовании уклонения от уплаты налогов. Об этом со ссылкой на Deutsche Welle пишет УНН.

При расследовании таких дел подобные действия не противоречат закону о неприкосновенности частной жизни и могут быть основанием для выдачи ордера на обыск.

Соответствующее решение вынес Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в четверг, 6 октября, рассмотрев иск семейной пары из Германии, которую возмутило, что немецкие власти в 2008 году проводили в их доме обыск по делу об уклонении от уплаты налогов в размере около 100 000 евро.

Тогда основанием для выдачи прокуратурой ордера был компакт-диск, содержащий информацию о активах около 800 клиентов банка LGT Лихтенштейн. Ее нелегально скопировал и продал немецким спецслужбам один из сотрудников банка. Во время следственных мероприятий были изъяты некоторые документы подозреваемых и их компьютеры.

В Страсбургском суде считают, что обыски преследовали законную цель - поиск доказательств в расследовании тяжкого преступления, а украденный сотрудником банка файл был единственным основанием для расследования.

По мнению ЕСПЧ, обыски проводились в соответствии с законодательством.

 

 

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...