Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 09 декабря 2016 09:49
youtube
Новости: Общество

Броварчане протестуют против новой застройки "Альянс Новострой"

Броварчане протестуют против новой застройки "Альянс Новострой"

КИЕВ. 7 октября. УНН. Общество Броваров возмущено намерениями застройщика "Альянс Новострой" построить очередные жилые дома на месте зеленой зоны. Активисты требуют от мэра отменить разрешение на вырубку деревьев, а от депутатов - провести внеочередную сессию по этому вопросу. Об этом в комментарии УНН сообщил депутат Броварского горсовета Андрей Саук.

"Вчера активисты начали сносить забор, то есть они полностью не снесли, частично. Договорились сегодня в 8 встретиться в горсовете. Встретились с мэром, подали наконец от депутатов обращение о внеочередной сессии и попробуем законно решить этот вопрос, чтобы без силового противостояния", - сообщил он.

А.Саук также отметил, что общество не впервые обращается к власти по этому вопросу.

"Активисты возмущены, что власть не слышит людей. Мы же не первый раз обращаемся к власти, к сожалению, депутаты тут сработали не очень оперативно. Мы несколько месяцев собирали подписи на внеочередную сессию, а люди вышли, потому что появился забор. Люди вышли потому, что они просили оставить дерева, а не строить дома очередные, которые приведут к нагрузке на инфраструктуру и никак не принесут никаких результатов для экономики города, для соцсферы.

Мэр сказал, что с понедельника выйдет секретарь горсовета и они этот вопрос будут определять, в течение двух недель по закону они должны созвать внеочередную сессию", - отметил А.Саук.

Напомним, ранее мэр Броваров И.Сапожко дал разрешение на вырубку 300 деревьев застройщику "Альянс-Новострой", чем возмутил местную общину. Жители Броваров выразили заместителю мэра Григорию Голубовскому и работнице управления архитектуры Светлане Батинчук категорическое несогласие с вырубкой сосен и лиственных деревьев на этом участке.

По данным СМИ, владельцем компании "Альянс-Новострой" (ЖК "Зеленый квартал" и ЖК "Лесной квартал") является Виктор Полищук, который также владеет банком "Михайловский".

Как ранее сообщал УНН, по данным правоохранителей, должностные лица банка "Михайловский" нанесли государству около 1,5 млрд грн убытков.

"Установлено, что в результате незаконных действий должностных лиц ПАО "Банк Михайловский" финансовое учреждение отнесли к категории неплатежеспособных, что нанесло большой материальный ущерб государству в лице Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Досудебное расследование проводится в уголовном производстве, начатом по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.1 ст.218-1 (доведение банка до неплатежеспособности) Уголовного кодекса Украина.

Фигурантам грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества", - сообщили в полиции.

Ранее СМИ также сообщали, что юристы Полищука - супруги Анатолий и Наталья Гунько (депутат Киевского облсовета от "Радикальной партии") способствовали совершению незаконных действий. В частности, именно они якобы разработали масштабную аферу с переброской средств вкладчиков банка "Михайловский", в результате которой последние не могут получить даже компенсации от Фонда гарантирования вкладов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...