Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 27 мая 2018 19:15
Новости: Политика
21480

Президент подписал закон об отмене лицензии на оптовую торговлю для виноделов (дополнено)

КИЕВ. 7 октября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, отменяющий лицензию на оптовую торговлю для виноделов и производителей медовых напитков в случае если в производстве используется собственное сырье. Глава государства подписал документ находясь в Одесской области, передает УНН.

"Каждый год украинский производитель не будет больше обязан платить 500 тыс. за никому не нужную бумажку. Сегодня я хотел бы подписать закон, освобождающий от этого бремени украинского производителя ", - сказал Президент.

Напомним, в сентябре Верховная Рада приняла во втором чтении закон, предусматривающий отмену лицензии в 500 тыс. грн на оптовую торговлю вином и медовыми напитками, изготовленные из сырья собственного производства (не приобретение).

Документ вводит определение для медовых напитков и виноматериалов. Медовым напитком теперь считается напиток, сделанный из натурального пчелиного меда, крепость которого приобретается в результате спиртового брожения раствора меда, а также в случае изготовления напитков медовых крепленых - повышается путем добавления этилового спирта.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...