Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 03 декабря 2016 08:48
youtube
Новости: Новости Мира

За 2 часа в Грузии проголосовали 8,34% избирателей

За 2 часа в Грузии проголосовали 8,34% избирателей

КИЕВ. 8 октября. УНН. Активность избирателей на парламентских выборах, проходящих в Грузии 8 октября, на 10:00 по местному времени составила 8,34% - проголосовали 292 тыс. 957 избирателей. Об этом свидетельствуют данные ЦИК Грузии, передает УНН со ссылкой на Грузия Online.

Спикер ЦИК страны Анна Микеладзе сообщила и о выявленных в процессе выборов недостатках, в основном процедурного характера.

На трех избирательных участках в Тбилиси и Кутаиси процесс голосования задержался на несколько минут, так как на этих участках находилось большое количество наблюдателей и представителей СМИ, на регистрацию которых в книге записей понадобилось больше времени, чем предполагалось.

На избирательном участке в Зугдиди один из членов комиссии отказался от участия в жеребьевке, из-за чего избиратели не смогли своевременно зайти на избирательный участок и принять участие в голосовании.

На избирательном участке в Поти закрылась дверь комнаты, в которой хранилась избирательная документация, и пришлось вызвать спасателей, чтобы ее открыть. Поэтому процедура подготовки к голосованию началась на 30-40 минут позже предусмотренного. Несмотря на это, сам процесс голосования начался вовремя, в 8:00, сообщила спикер ЦИК Грузии.

С избирательного участка в Батуми был выдворен представитель "Единого национального движения", который, по заявлению представителей избирательной комиссии и наблюдателей, мешал процессу выборов. По этой же причине был выдворен и наблюдатель организации "Институт свободы и равноправия", а на участок была вызвана патрульная полиция.

Напомним, 8 октября в Грузии проходят выборы парламента, верховного совета Аджарии, а также внеочередные и промежуточные выборы в органы местного самоуправления в ряде избирательных округов.

За процессом выборов следят 42 тыс. 92 представителя избирательных субъектов, 29 тыс. 931 наблюдатель от местных неправительственных организаций и 1440 наблюдателей от 55 международных организаций.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...