Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 08 декабря 2016 13:57
youtube
Новости: Криминал

Родственник депутата из Закарпатья причастен к группировке наркоторговцев - прокуратура

Родственник депутата из Закарпатья причастен к группировке наркоторговцев - прокуратура

УЖГОРОД-КИЕВ. 8 октября. УНН. К разоблаченной и задержанной в Закарпатье организованной группировке наркоторговцев причастен родственник местного депутата, передает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Закарпатской области.

В прокуратуре сообщили, что организованная группировка наркоторговцев, которые оптом сбывали наркотики растительного и синтетического происхождения в Мукачевском, Раховском и Тячевском районах области разоблачены и задержаны за процессуального руководства прокуратуры Закарпатской области Службой безопасности Украины совместно с Нацполициею.

"В центре города Мукачево, во время реализации очередной партии наркотиков, задержано наркодельца, одновременно по месту жительства сотрудники спецслужб задержали и его подельников - других членов бандформирования. Во время обысков правоохранители изъяли все атрибуты наркоторговцев: готовые к употреблению наркотики (на сумму не менее 150 тыс грн), прекурсоры, принадлежности для взвешивания и расфасовки доз, а также значительное количество наличности в национальной и иностранной и валюте (по предварительным подсчетам более 100 тыс. грн) ", - говорится в сообщении.

В прокуратуре добавили, что кроме того, работниками спецслужб установлено, что близкий родственник депутата одного из местных советов области причастен к указанному наркобизнеса.

Сейчас деньги и наркотики изъяты, а участники преступной группы, в том числе родственник  депутата, задержаны в порядке ст.208 УПК Украины. Начато уголовное производство по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов совершенные организованной группой).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Напомним, на Закарпатье разоблачили организованную группировку наркоторговцев .

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...