Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 07 декабря 2016 22:18
youtube
Новости: Новости Мира

Подростку, который в Минске напал с бензопилой на посетителей ТЦ, назначили психиатрическую экспертизу

Подростку, который в Минске напал с бензопилой на посетителей ТЦ, назначили психиатрическую экспертизу

КИЕВ. 9 октября. УНН. Стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза назначена в отношении подозреваемого в совершении убийства в торговом центре в Минске. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета Беларуси, передает УНН.

 

"Психическое состояние подозреваемого, который является студентом высшего учебного заведения, вызывает у следствия вопросы. В связи с этим в отношении 17-летнего минчанина назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по статье "убийство при отягчающих обстоятельствах". Санкции статьи предусматривают наказание до 25 лет лишения свободы, или пожизненное заключение, или смертную казнь. Вместе с тем к лицам, не достигшим 18 лет, смертная казнь не применяется.

Как сообщает пресс-служба СК, "объективных данных о том, что парень находился в момент происшествия в состоянии наркотического опьянения или под воздействием психотропных веществ нет". Однако отмечается, что, "по словам подозреваемого, он употреблял алкоголь за несколько часов до совершения преступления".

"При этом алкоголя в выдыхаемом воздухе не обнаружено, экспресс-тест проводился непосредственно после задержания. В настоящее время отобраны и отправлены на исследование образцы..., которые дадут точный результат", - сообщили в СК.

По данным следствия, парень подготовился к нападению, незадолго до этого купил бензопилу, топор и средства защиты при работе с бензопилой. Свой поступок следователям он объяснил тем, что "хотел порубить людей", чувствовал раздражение и злость по отношению к людям и к себе.

"Работа по уголовному делу продолжается в тесном взаимодействии с работниками милиции, экспертами Государственного комитета судебных экспертиз", - сообщили в СК.

По данным пресс-службы, следствию стало известно еще об одной пострадавшей в результате нападения в ТЦ.

"Следствием установлена личность третьей пострадавшей женщины, которая получила незначительные телесные повреждения. Проводится ее допрос", - говорится в сообщении.

Напомним, вечером 8 октября несовершеннолетний житель Минска 1998 года рождения напал на посетителей торгового центра с бензопилой и топором. Одна женщина скончалась от ранений. Вторая была доставлена в отделение реанимации 10-й городской клинической больницы Минска. По информации Следственного комитета Беларуси, нападавший был задержан, его допрашивают.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...