Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.18:54
Новости: Политика

Посол ЕС выразил сомнение, что вопрос "безвиза" для Украины окончательно решат до 24 ноября

Посол ЕС выразил сомнение, что вопрос

КИЕВ. 10 октября. УНН. Глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли выразил сомнение, что до 24 ноября Совет ЕС и Европарламент окончательно решат вопрос предоставления "безвиза" Украине. Об этом он сообщил во время пресс-конференции, передает корреспондент УНН.

"24 ноября состоится саммит Украина - ЕС. Что касается виз, то Еврокомиссия сделала вывод, что Украина выполнила все условия. Решение должны принять Совет ЕС и Европарламент и они работают над этим. Я не могу сказать, что до 24 ноября будет принято решение о безвизе, но мы надеемся, что Совет ЕС и Европарламент предоставят украинцам возможность путешествовать в ЕС без виз", - сообщил посол.

Что касается Соглашения об ассоциации, то, по словам Х.Мингарелли, в ЕС 27 членов из 28 ратифицировали его.

"Опять же, я не могу сказать, что до 24 ноября будет возможно решить этот вопрос. Вряд ли соглашение об ассоциации будет ратифицировано всеми 28 членами ЕС до 24 ноября", - сказал посол.

Ранее глава представительства ЕС в Украине, посол Хьюг Мингарелли поделился первым впечатлением от Украины и отметил, что оно положительное. Особенно его поразила сила гражданского влияния на ход реформ.

Напомним, 21 июля Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Ф.Могерини объявила о назначении новым послом ЕС в Украине Хьюга Мингарелли.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости