Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 11 декабря 2016 15:45
youtube
Новости: Политика

Агентство ООН по делам беженцев подписало меморандум о взаимопонимании с МинАТО

Агентство ООН по делам беженцев подписало меморандум о взаимопонимании с МинАТО

КИЕВ. 11 октября. УНН. Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш и Представитель Агентства ООН по делам беженцев Пабло Матеу подписали Меморандум о сотрудничестве в решении гуманитарных проблем и обеспечении защиты, оказание помощи, в первую очередь, наиболее уязвимым категориям людей из числа внутренне перемещенных лиц, передает УНН со ссылкой на пресс-службу УВКБ ООН.

"Агентство ООН по делам беженцев продолжит оказывать разностороннюю помощь Министерству по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц для защиты и обеспечения потребностей и интересов внутренне перемещенных лиц, особенно тех, которые относятся до наиболее незащищенных категорий лиц", - отметил Председатель Агентства ООН по делам беженцев Пабло Матеу.

В частности, стороны договорились о работе над усовершенствованием национального законодательства в отношении внутреннего перемещения, чтобы обеспечить права и интересы переселенцев, кроме того, работать над усилением координации центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, международных организаций по ВПО, а также проводить консультации в сфере развития мира и восстановления в регионах, пострадавших в результате конфликта.

"Мы рады иметь такого опытного партнера как УВКБ ООН. Мы благодарны за помощь, оказываемую Агентством ООН по делам беженцев Министерству до сих пор. Министерство всегда ценило Вашу поддержку и знания, которыми УВКБ ООН делилось с нами с момента создания Министерства ", - отметил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц В.Черныш.

Согласно документу, УВКБ ООН будет оказывать поддержку Министерству во внедрении системы эффективной коммуникации с внутренне перемещенными лицами, принимающими общинами и другими группами населения, которые испытали негативное влияние в результате конфликта.

Также Агентство ООН по делам беженцев проводить тематические исследования для определения потребностей переселенцев, фиксации нарушений гражданских и политических прав и свобод человека, проблем в сфере социальной защиты, доступа к инфраструктуре.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...