Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 04 декабря 2016 10:07
youtube
Новости: Киев

В столичной власти хотят выставить счет владельцам ресторана за снос их заведения трактором

В столичной власти хотят выставить счет владельцам ресторана за снос их заведения трактором

КИЕВ. 11 октября. УНН. Владельцев ресторана "Девайс" хотят обязать оплатить трактор, который снес их заведение по требованию коммунального предприятия "Киевблагоустройство". Об этом сообщил советник мэра столицы на общественных началах Дмитрий Белоцерковец, передает УНН.

Кроме того, переложить на владельца могут и ответственность за повреждение памятника архитектуры со стороны коммунальщиков. В частности, по словам очевидцев, во время работы коммунальщиков был поврежден третий этаж здания.

"Возможно, и это в том числе будет направлено в суд для того, чтобы ресторатор компенсировал эти затраты", - отметил он.

Кроме того, он сообщил, что "Киевблагоустройство" привлекло к сносу столичного ресторана субподрядчиков, а потому последний сам определял, когда ему сносить здание.

"Хочу подчеркнуть, что данными демонтажными работами занимался субподрядчик и он сам определяет время работы в соответствии с рекомендациями. А здесь рекомендации были, чтобы не было пробок", - пояснил Д.Белоцерковец.

Напомним, сегодня около семи утра КП "Киевблагоустройство" с помощью трактора снесло ресторан в центре столицы. В столичной власти это назвали демонтажем. Владельцы ресторана заявили, что снос здания состоялся без предупреждения и каких-либо решений суда, которые признали здание незаконным. При этом речь идет о том, что ресторан находился в здании, которое признано памятником архитектуры.

Как ранее сообщал УНН, согласно информации на сайте "Киевблагоустройство", ресторан "Девайс" отсутствует в перечне объектов, подлежащих демонтажу.

При этом, в "Киевблагоустройство" подтвердили, что снос ресторана был без решения суда.

В свою очередь администрация ресторана предоставила копию технического паспорта, где определено, что снесенная коммунальщиками терраса не относится к временным сооружениям, а является встроенным нежилым помещением.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...