Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 10 декабря 2016 01:20
youtube
Новости: Происшествия

Новая волна обысков у крымских татар прокатилась оккупированным Крымом

Новая волна обысков у крымских татар прокатилась оккупированным Крымом

КИЕВ. 12 октября. УНН. В временно оккупированном Крыму снова проводятся обыски в домах крымских татар. Политолог Элеонора Дюльбер на своей странице в Facebook сообщила имена, возраст и место проживания крымских татар, у которых сейчас проводятся обыски, передает УНН.

"Список крымских татар, у кого сейчас проводятся обыски: Рустам Исмаилов, 32 года, Каменка, Абдуллаев Узаир, 42 года, Строгоновка, Абдуллаев Теймур, 41 год, Сторогонивка, Джемаденов Эмиль, Салединов Айдер", - написала она.

Кроме этого, крымский адвокат Эмиль Курбединов на своей странице в Facebook сообщил, что против Сулеймана Кадырова, обыск у которого прошел в Феодосии 5 октября, возбудили уголовное дело за сепаратизм (ст. 280 1 ч. 2 УК РФ).

"В отношении Сулеймана Кадырова, у которого прошел в Феодосии 5 октября обыск, возбуждено уголовное дело за сепаратизм. Ст.280.1 ч.2 УК РФ. Кроме всего прочего, следователь ФСБ не захотел сразу вручить нам копию постановления о возбуждении уголовного дела и хотел отобрать "подписку о неразглашении данных следствия" у Кадырова. На данный момент, после первого допроса, у Сулеймана Кадырова нет постановления о возбуждении против него дела. Этот факт существенно нарушает право Кадырова на защиту! Не все ясно и с проведенным обыском у Кадырова, который проходил под эгидой каких-то оперативных мероприятий", - написал он.

Напомним, прокуратура АР Крым заявила о незаконных обысках и задержаниях крымских татар.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...