Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 04 декабря 2016 14:28
youtube
Новости: Экономика

Европа вывозит 70% украинского леса при действующем моратории - С.Арбузов

Европа вывозит 70% украинского леса при действующем моратории - С.Арбузов

КИЕВ. 12 октября. УНН. В прошлом году был подписан мораторий на экспорт украинского леса. При этом, экспорт увеличился на 16%, а основным заказчиком является Европа. Об этом сообщил бывший первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов в Facebook, передает УНН.

"Европейские партнеры уже не стесняются. Украинские машины, механизмы, металлы их не интересуют. На них не снижаются квоты, нет никаких программ поддержки и интеграции. Зато сырье, металлолом, продукция АПК с нулевым уровнем переработки - вполне востребована. Теперь, когда Украина сдала практически все позиции и загнана в угол, самое время поднять вопросы, не решаемые ранее. Хотите кредит на закупку газа? Хотите очередной транш макроэкономической помощи? Отменяйте мораторий на экспорт леса!

На самом деле, в условиях безвластия даже при действующем моратории лес-кругляк вывозился под видом изделий, дров, чего угодно. Об этом ярко свидетельствуют данные статистики. За последние два года доля леса в экспорте в ЕС выросла почти вдвое - с 3,6% в 2012 году до 6% в первом полугодии 2016 года. В прошлом году был подписан мораторий, а экспорт увеличился на 16%. Никто этого моратория не придерживается и основная принимающая сторона тоже поняла - 70% нашего леса идет в Европу ", - отметил он.

При этом С.Арбузов обратил внимание, что вышеприведенные данные - это отражение только легальной торговли.

"Что там гоняют из приграничных территорий, учету и вовсе не подлежит", - подчеркнул он.

С.Арбузов убежден, что введение моратория на экспорт леса-кругляка в прошлом году или его возможная отмена сейчас не будут иметь определяющего значения на темпы разграбление национальных богатств.

"Важно другое: с Украиной переходят на язык грубого диктата. И это новая реальность, с которой нынешней власти приходится жить. К сожалению, не только власти, но и народу Украины", - резюмировал он.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...