Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 08 декабря 2016 16:13
youtube
Новости: Киев

Возле снесенного трактором столичного ресторана потасовка - полиция применила слезоточивый газ

Возле снесенного трактором столичного ресторана потасовка - полиция применила слезоточивый газ
Возле снесенного трактором столичного ресторана потасовка - полиция применила слезоточивый газ

КИЕВ. 12 октября. УНН. Второй день в центре столицы продолжается снос ресторана "Девайс" со стороны коммунального предприятия "Киевблагоустройство". У заведения около 20 неизвестных лиц, коммунальщики, скорая помощь и полиция, сообщает УНН.

Сегодня во время столкновений пострадал сотрудник ресторана. По его словам, он пытался попасть внутрь помещения на рабочее место, однако его не пустили. Во время столкновений полиция применила слезоточивый газ.

Напомним, вчера около семи утра КП "Киевблагоустройство" с помощью трактора снесло ресторан в центре столицы. В столичной власти это назвали демонтажем. Владельцы ресторана заявили, что снос здания произошел без предупреждения и каких-либо решений суда, которые признали здание незаконным. При этом речь идет о том, что ресторан находился в здании, которое признано памятником архитектуры, а внутри здания находились люди.

Как ранее сообщал УНН, согласно информации на сайте "Киевблагоустройство", ресторан "Девайс" отсутствует в перечне объектов, подлежащих демонтажу.

При этом, в "Киевблагоустройство" подтвердили, что снос ресторана был без решения суда.

В свою очередь администрация ресторана предоставила копию технического паспорта, где определено, что снесенная коммунальщиками терраса не относится к временным сооружениям, а является встроенным нежилым помещением, поэтому не подлежала сносу.

По данным СМИ, вчера тяжелая техника коммунальщиков разгромила торговые конструкции у метро "Позняки".

"Это больше похоже на торнадо, которое пронеслось по киоскам. Но торнадо странное, я бы сказал, очень уж выборочное. Киоски у метро никто не трогал, хотя их там десятки. Целые галереи с различными товарами, в том числе магазин "Рошен". Почему магазин этот не трогали? Мне честно жаль торговцев. Они много лет здесь работали, продавали одежду, обои, косметику, детские игрушки, сувениры", - рассказал киевлянин Юрий Шевцов.

Многие из пострадавших торговцев судачат, что на месте киосков теперь построят очередной торговый центр, как это часто происходит в городе.

"Это какой-то терроризм от власти. Приехали ночью и разбомбили наш киоск. Я, например, даже и не знала, что он незаконный. Я его арендовала, а теперь осталась без работы", - говорит Инна, продавец.

Также ранее СМИ сообщали, что мэра города В.Кличко намеренно сталкивают с предпринимателями, чтобы он потерял рейтинг.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...