Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 07 декабря 2016 22:19
youtube
Новости: Общество

В Ивано-Франковской области разрабатывают реестр паллиативных больных

В Ивано-Франковской области разрабатывают реестр паллиативных больных

КИЕВ. 12 октября. УНН. В Ивано-Франковской области, как и в других регионах страны, нет точного фактического реестра всех больных, нуждающихся в паллиативной помощи. Такой отчетности до сих пор не предусмотрел Минздрав. Вместе с тем, реестр паллиативных пациентов в Ивано-Франковской решили создать самостоятельно, и он пока в стадии разработки. Об этом в ответе на запрос УНН сообщили в департаменте здравоохранения Ивано-Франковской ОГА.

Количество больных Ивано-Франковской области, которые могут нуждаться в паллиативной помощи составляет около 16 тыс. человек.

"Это - в течение года - около 16 000 больных, в том числе - более 6500 ребенка, из них 103 детей с онкологической патологией и 85 - с онкогематологической", - сообщили в ОГА.

Также, в ДОЗ Ивано-Франковской области сообщили о том, что на сегодняшний день количество пациентов, которые в настоящее время получают паллиативную помощь в хосписе и в отделениях паллиативной помощи других заведений, дома или по месту пребывания пациента выездным/консультативным отделением и семейными врачами и участковыми педиатрами составляет 163 пациента.

Напомним, как сообщал УНН, в Украине отсутствуют детские формы обезболивающих наркосодержащих лекарств, которые назначаются паллиативным детям (сиропы, пластыри).

В Минздраве до сих пор не определили потребность паллиативных детей в таких лекарствах, потому что не знают точных статистических данных о количестве паллиативных пациентов в каждом из регионов страны.

Соответственно, профильное ведомство не может изучить и сформировать потребность в детских опиоидах.

При этом, отечественные украинские производители лекарств имеют надлежащие мощности и возможности, чтобы обеспечить выпуск детских обезболивающих препаратов. Для этого им нужно лишь соответствующий заказ от Минздрава, которого нет.

Вместе с тем, и.о. министра здравоохранения У.Супрун ранее пообещала, что Минздрав, закупит детские опиоиды за рубежом. И хотя прошло уже более трех недель, никакие договоры о такой поставке в Украину не с кем пока не подписаны.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...