Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 22 августа 2017 г.5:36
Новости: Происшествия

Украинская сторона СЦКК заявила о возможности срыва разведения сил в Станице Луганской из-за действий ОРДЛО

Украинская сторона СЦКК заявила о возможности срыва разведения сил в Станице Луганской из-за действий ОРДЛО

КИЕВ. 13 октября. УНН. Руководитель украинской стороны СЦКК, генерал-майор Борис Кременецкий в своем заявлении сообщил, что нежелание ОРДЛО придерживаться рамочного соглашения ставит под сомнение возможность разведения сил и средств в Станице Луганской. Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины.

"Указанное (эскалация ситуации на Донбассе - ред.) свидетельствует о нежелании руководства ОРДО/ОРЛО выполнять рамочное решение трехсторонней контактной группы по разведению сил и средств, и ставит под сомнение возможность разведения сил и средств на участке №1 (Станица Луганская - ред.) в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Борис Кременецкий также отметил, что таким образом руководство ОРДЛО "в очередной раз срывает выполнение рамочного решения трехсторонней контактной группы".

"Согласно отчетам СММ ОБСЕ, пока не созданы условия для обеспечения мониторинга и верификации процесса разведения сил и средств на согласованных участках на постоянной основе, что также затрудняет объективный контроль за процессом разведения", - отмечается в сообщении.

Украинская сторона СЦКК также сообщила, что круглосуточно дежурит на участках разведения для содействия выполнению рамочного решения. Кроме этого, инженерные подразделения ВС Украины оборудовали наблюдательные посты (укрытия) для СММ ОБСЕ, добавили в СЦКК.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...