Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 10 декабря 2016 01:18
youtube
Новости: Криминал

Суд продолжил допрос потерпевших по делу пяти экс-беркутовцев

Суд продолжил допрос потерпевших по делу пяти экс-беркутовцев

КИЕВ. 13 октября. УНН. Святошинский районный суд Киева продолжил рассмотрение уголовного производства по обвинению экс-беркутовцев Сергея Зинченко, Павла Аброськина, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского в расстреле активистов Евромайдана. Об этом сообщил судья Сергей Дячук, передает корреспондент УНН.

Суд продолжил допрос потрепевшей Надежды Степановны Пехенько, у которой погиб на Майдане сын Игорь.

Она рассказала, что сын был воспитанным и начитанным парнем. Впервые на Майдан ушел 29 ноября. И в это время, с 29 на 30 ноября, его сильно избили правоохранители во время разгона активистов.

После этого, по словам Надежды Степановны, сын сказал, что теперь не отступится и будет до конца на баррикадах.

"Ночью ходил на Майдан. Охранял баррикады, а днем - на работу", - уточнила она.

По словам матери, ее сын погиб на улице Институтской утром 20 февраля.

"Он погиб на Институтской между двумя столбами. Выскочил, побежал туда и здесь его "снял" снайпер. Его сначала ранили в руку, потом в грудь. Затем разодрало живот охотничьей картечью. Это на кабана шли, на медведя, но на человека идти с таким оружием, я считаю, это не допустимо... Он погиб в 7:20 (утром 20 февраля), а родился в 7:15. Вот какая карма такая...", - сказала потерпевшая.

На предыдущем заседании сторона обвинения попросила приобщить к материалам дела и исследовать материалы судебной медицинской экспертизы тела активиста Майдана Николая Панькова, который умер от пули снайпера 20 февраля 2014 г. Суд удовлетворил ходатайство прокурора.

Как сообщал УНН, суд продлил арест пяти экс-беркутовцев до 25 ноября.

Напомним, по данным ГПУ, по состоянию на 10 февраля 2016 г. в рамках уголовных производств по убийствам 48 активистов, покушениям на убийство 80 активистов сообщили 25 подозрений экс-беркутовцам.

Ранее сообщалось, что из 22 экс-бойцов "Беркута" в розыске находится 18 человек, остальные - под стражей. Начальник департамента защиты национальной деятельности СБУ А.Дублик доложил, что некоторые из бывших бойцов "Беркута" находятся на территории Беларуси и Польши. Интерпол отказал Украине в объявлении бойцов "Беркута" в международный розыск.

Также по данным ГПУ, семь "беркутовцев" скрываются на территории, подконтрольной "ДНР" и "ЛНР".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...