Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 04 декабря 2016 14:29
youtube
Новости: Экономика

Более полутора миллионов украинцев возвращали свои депозиты через Фонд гарантирования вкладов - эксперт

Более полутора миллионов украинцев возвращали свои депозиты через Фонд гарантирования вкладов - эксперт

КИЕВ. 13 октября. УНН. Через процедуру возмещения депозитов Фонда гарантирования вкладов физических лиц уже прошли более 1,5 миллиона украинцев. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации защиты банков Оксана Чепижко, сообщает УНН со ссылкой на Ассоциацию.

Из-за массового вывода банков с рынка украинцы все больше боятся хранить средства в финансовых учреждениях. Постоянное сокращение депозитного портфеля физических лиц на счетах украинских банков иллюстрирует снижение доверия к банковской системе. Так, по официальным данным, отток по срочным депозитам физических лиц с 2014 года составил 36,1 млрд. грн, сообщила О.Чепижко.

"Закрытие любого финансового учреждения - это всегда трагедия. Владельцы теряют свой бизнес, коллективы остаются без работы, а вкладчики и представители бизнеса теряют свои деньги. В результате закрытия банков все больше вкладчиков вынуждены получать только лимитированные депозиты в рамках 200 тыс. грн через Фонд гарантирования вкладов. Через абсолютно некомфортную процедуру возмещения депозитов Фонда гарантирования уже прошли более 1,5 миллионов украинцев. Видя постоянное закрытие банков, люди просто боятся вкладывать свои средства ", - прокомментировала О.Чепижко.

Напомним, эксперты считают, что жилье, а особенно новостройки, являются лучшей сферой инвестирования и сохранения накоплений для населения, особенно в условиях кризиса банковской системы.

Однако, при приобретении жилья специалисты советуют тщательно изучить историю и репутацию застройщика. Например, крупнейший столичный застройщик "Киевгорстрой" имеет уже более 60-летнюю историю успешной реализации проектов. Тем более, что по словам председателя правления - президента холдинга Игоря Кушнира, стоимость недвижимости, которую строит компания, зафиксировано в гривне, и другого быть не может.

"Цена у нас зафиксирована в гривне и по-другому не будет. Это и отличает "Киевгорстрой" - непосредственно мы не привязаны к доллару, за счет чего выиграем у других строительных компаний. Так, мы вынуждены в некоторых моментах поднимать цену, ведь из-за курса доллара дорожают строительные материалы. Но если в последнее время доллар вырос в 3 раза, то стройматериалы подорожали только на 60% ", - отметил И.Кушнир.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...