Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 09 декабря 2016 02:02
youtube
Новости: Экономика

Налоговые каникулы для бизнеса необходимы для оживления экономики Украины - эксперт

Налоговые каникулы для бизнеса необходимы для оживления экономики Украины - эксперт

КИЕВ. 13 октября. УНН. Поддержка малого бизнеса путем введения налоговых каникул будет способствовать оживлению экономики Украины в целом. Об этом в комментарии УНН сообщил эксперт Ярослав Жалило.

"Конечно, малый бизнес одновременно выполняет и экономическую функцию, потому что он так или иначе, но оживляет экономику, и социальную функцию - он дает рабочие места и доходы людей. То, что нам нужно - стимулировать малый бизнес. Здесь это даже не обсуждается ", - отметил он.

Вместе с тем он отметил, что вводя налоговые каникулы для малого бизнеса, необходимо разработать меры предосторожности, чтобы крупные предприятия не злоупотребляли такими привилегиями для себя.

"Надо понимать, что здесь все-таки должна быть определенная сбалансированность. У нас, к сожалению, очень существенно распространены различные злоупотребления, скажем, с той же системой упрощенного налогообложения. Когда фактически даже крупные компании за счет дробления, за счет разного рода непрозрачных схем, фактически, избегали налогообложения через злоупотребление этой модели. Поэтому в данном случае надо прежде всего обезопасить эти каникулы от злоупотреблений со стороны крупных структур", - подчеркнул Я.Жалило.

Напомним, депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев предложил ввести в регионе налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса.

"Малый и средний бизнес в странах мира, особенно европейских, считается предохранителем экономических кризисов. Именно поэтому власти этих государств уделяет особое внимание динамике развития таких предприятий.

В Украине, к сожалению, такие инструменты не являются популярными, хотя с точки зрения государственного управления, они оправдывают свое существование. Сейчас государство тратит огромные средства на пособие по безработице, субсидии и другую социальную поддержку. Только в Киевской области официально зарегистрировано 14 тыс. безработных, а это 25 млн грн ежемесячных выплат только по этой категории населения.

При этом, мы явно недооцениваем потенциал наших предприятий, которые вместо оптимизации расходов путем сокращения численности сотрудников и объемов хозяйственной деятельности, способны самостоятельно преодолеть экономический кризис, трудоустроить безработных и в целом вывести регион из кризиса ", - подчеркнул он.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...