Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 04 декабря 2016 03:54
youtube
Новости: Политика

Владелец неплатежеспособного банка "Михайловский" хочет застроить зеленую зону Броваров

Владелец неплатежеспособного банка "Михайловский" хочет застроить зеленую зону Броваров

КИЕВ. 13 октября. УНН. Общественность Броваров выступает против застройки лесного массива в центре города со стороны строительной компании "Альянс Новострой" и намерена защищать свои интересы в суде. Об этом заявила на пресс-конференции юрист, правозащитник Анна Малиновская, которая представляет интересы жителей микрорайона в Броварах, передает УНН.

Она отметила, что отведенная под строительство комплекса земля относится к лесному фонду Украины и находится под охраной государства. Вместе с тем, при изучении документов на строительство выяснилось, что еще в 2007 году комиссия признала лесной массив кустарником.

"Хочу отметить, что возраст сосен, подлежащих вырубке, - от 40 до 80 лет, это значит, что с 2007 года и до сих пор такой лес не мог появиться в центре города. Получается, что комиссия не заметила многолетних насаждений, которые община города хочет сохранить", - отметила она.

Кроме того А.Малиновская отметила, что в пределах участка под застройку растет еще 166 деревьев, из которых 135 - многолетние сосны, которые так же будут повреждены.

Она также сообщила, что кроме запланированной вырубки 127 деревьев, в пределах отведенного под застройку участка еще 166 деревьев, из них - 135 крупных сосен, которые также будут частично повреждены, поскольку растут в непосредственной близости от стройплощадки. А.Малиновская добавила, что этот факт стал основой заявления, которое 12 октября депутаты городского совета подали в Броварское отделение Национальной полиции, чтобы установить законность действий вышеупомянутых членов комиссии, принявших это решение в 2007 году, и в настоящее время община города ждет ответ . "Я обращаюсь к депутатам городского совета с просьбой проявить политическую волю и сохранить лес. Не дайте ему погибнуть, создайте вместо многоэтажного дома еще один красивый парк", - сказала А.Малиновская.

В свою очередь член штаба по разработке генерального плана города Бровары, архитектор Ирина Никитчина рассказала, что застройщик получил указанный участок по поддельным документам, поскольку строительство любых многоэтажек в этом месте запрещено строительными нормами, а также требованиями плотности населения относительно площади.

Строительную компанию "Альянс-Новострой" (ЖК "Зеленый квартал" и "Лесной квартал") община Броваров связывает с владельцем неплатежеспособного банка "Михайловский" Виктором Полищуком.

Напомним, Президент призвал наказать должностных лиц банка "Михайловский".

Как ранее сообщал УННзастройщик "Альянс Новострой" получил разрешение на вырубку деревьев от мэра Игоря Сапожко.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...